Снегопад в Москве, 9 апреля 2011
Фото NEWSru.com

Управление ГИБДД Москвы опасается роста числа дорожно-транспортных происшествий в столице из-за снегопада и местами гололеда и призывает водителей быть осторожнее на дорогах, сообщил в субботу РИА "Новости" представитель ведомства Максим Галушко.

"Дорожные условия в городе ухудшились из-за непрекращающегося снегопада. Водители, отвыкшие за время оттепели от управления автомобилем на заснеженной дороге, совершают резкие маневры, что часто ведет к заносу автомобилей и созданию аварийных ситуаций", - сказал он.

Представитель столичного ГИБДД отметил, что, по статистике, при ухудшении погодных условий (снегопад, гололед) число аварий примерно удваивается, также растет число наездов на пешеходов из-за увеличенного тормозного пути автомобиля.

"В связи с этим мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков, проезде пешеходных переходов и территорий возле детских и школьных учреждений", - сказал Галушко.

В столичном УГИБДД также просят водителей не парковать свои автомобили на путях проезда уборочных машин коммунальных служб.