Оппозиционный активист Алексей Навальный, 9 мая заключенный под административный арест за противодействие полиции, доставлен в субботу в Пресненский суд Москвы
Russia Today

Пресненский суд Москвы признал законным административный арест на 15 суток блогера Алексея Навального за неповиновении полиции во время его задержания на Кудринской площади в ночь на 9 мая. Суд, таким образом, отклонил жалобу его депутатов.

Активиста доставили в суд, усилив меры безопасности - вокруг здания выставили бойцов ОМОНа и спецназа. После чего, как передает rapsinews.ru, его проводили в зал заседания к судье Элеоноре Кирьянен.

В ходе заседания судья отклонила ходатайство защиты о вызове в суд полицейских, проводивших задержание блогера. Оглашая постановление, судья посчитала, что судом первой инстанции была дана верная оценка как показаниям свидетелей со стороны Навального, так и протоколам задержания, составленным сотрудниками полиции. Судья не нашла оснований не доверять протоколам, составленным сотрудниками правоохранительных органов. Вместе с тем она сочла недостоверными показатели свидетелей, передает "Интерфакс".

Навальный вместе с координатором движения "Левый фронт" Сергеем Удальцовым был задержан утром 8 мая на акции в центре столицы. Им вменяется совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Оба оппозиционера в настоящее время отбывают назначенное наказание - по 15 суток ареста.