НТВ снова "кошмарит" оппозицию: в этот раз расскажут о личной жизни ее лидеров
RTV International

Телеканал НТВ может показать новый фильм об оппозиции, выдержанный в том же духе, что и нашумевшая лента "Анатомия протеста", в которой журналисты утверждали, что на митинги оппозиции люди приходили "за деньги и печеньки", сообщает "Газета.ru". Правда, в этот раз НТВ решило заострить внимание на личной жизни лидеров оппозиции. Об этом изданию рассказал один из сотрудников телеканала и несколько участников съемок.

Первоначально планировалось, что фильм покажут уже в предстоящее воскресенье. Как рассказал собеседник издания, помимо этого фильма в итоговом выпуске новостей НТВ был запланирован сюжет о событиях 6 мая на Болотной площади, в котором оппозиционеров обвинят в провоцировании кровавых столкновений и гражданской войны. Напомним, в этот день оппозиционеры атаковали автомобиль телеканала, закидав его мусором и скандируя "НТВ лжет".

Факт съемки подтвердил близкий к Кремлю политолог Павел Данилин, который выступит в качестве одного из экспертов. По его словам, журналисты действительно интересовались личной жизнью оппозиционеров, хотя большей частью разговор шел о протестах.

Еще один эксперт на условиях анонимности сообщил "Газете.ru", что НТВ собирается покопаться в "грязном белье" блоггера Алексея Навального, депутатов Госдумы Ильи Пономарева и Дмитрия Гудкова, сопредседателя партии "Парнас" Бориса Немцова, члена федерального бюро движения "Солидарность" Ильи Яшина, телеведущей Ксении Собчак, шеф-редактора оппозиционного издания The New Times Ильи Барабанова, а также независимого муниципального депутата Веры Кичановой.

Одним из экспертов должен выступить писатель и доверенное лицо президента РФ Владимира Путина во время его предвыборной кампании Эдуард Багиров, известный своим неприязненным отношением к российской оппозиции.

Большинство из перечисленных оппозиционеров подтвердили "Газете.Ru", что в последний месяц сотрудники телеканала НТВ приходили к ним домой и пытались поговорить с ними или членами их семей. Та же съемочная группа приставала к упомянутым оппозиционерам на митингах.

Впрочем, в пресс-службе телеканала заявили, что выход фильма в ближайшее воскресенье не планируется.

В свою очередь, эксперты предупреждают, что копаясь в личной жизни оппозиционеров, НТВ если и нанесет вред репутации, то только своей. "Темы "плохой муж и отец" и вовсе не работают для дискредитации политика в России. Несмотря на нашу якобы "общинность", мы не любим вмешательство в личную жизнь и воспринимаем его негативно", - заявил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

"Учитывая раздражение в обществе, этот фильм может оказаться непросчитанным шагом с точки зрения общественной реакции", - предупреждает глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

С НТВ ушла шеф-редактор "Итоговой программы": она не захотела "мочить" бывшего мужа-оппозиционера

В четверг также стало известно об уходе с НТВ шеф-редактора воскресной передачи "Итоговая программа" Софьи Гудковой. Об этом в своем блоге сообщил ее бывший супруг Дмитрий Гудков.

"С НТВ сегодня уволилась Софья Гудкова, шеф-редактор "Итоговой программы" НТВ. Потому что ей приказали "мочить" бывшего мужа Дмитрия Гудкова", - пишет он.

В том же посте он подтвердил, что 13 мая в эфире "Итоговой программы" выйдет "очередная заказуха", а затем НТВ покажет новую серию "Анатомии протеста" про личную жизнь лидеров оппозиции.

В свою очередь, в пресс-службе телеканала заявили, что Гудкова написала заявление об уходе по собственному желанию.