Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о продлении сроков переаттестации сотрудников МВД на два месяца - до 1 августа 2011 года
Russia Today

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о продлении сроков переаттестации сотрудников МВД на два месяца - до 1 августа 2011 года, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее переаттестацию, которая предусмотрена в рамках реформы МВД и создания полиции, планировалось завершить к 1 июня, но теперь стране придется пожить еще немного без полноценных полисменов.

В середине апреля глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что на тот момент были переаттестованы около 200 милицейских руководителей. Штатная численность сотрудников министерства с 2012 года составит около 1,1 миллиона сотрудников.

Ранее адвокат Анатолий Кучерена сообщил РИА "Новости", что сроки завершения переаттестации могут быть перенесены из-за большого объема работы. В то же время некоторые источники предполагали, что переаттестация затянется еще сильнее - до 1 декабря, так как аттестационные комиссии не справляются с большим количеством кандидатов.

Нынешнее решение о продлении внеочередной аттестации сотрудников МВД обусловлено "необходимостью проведения более глубокой проработки кандидатов, претендующих на прохождение службы в полиции", заявил в четверг глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, который возглавляет комиссию по переаттестации, передает "Интерфакс".

Он также отметил, что сроки переаттестации сотрудников МВД продлены для того, чтобы максимально объективно принимать решения по каждой кандидатуре. "Качественное выполнение данной задачи, в конечном итоге, служит единой цели - комплектованию органов внутренних дел высокопрофессиональным личном составом", - подчеркнул он.

Как отметил руководитель администрации, "в решении данного вопроса важно не допустить формализма и превращения аттестации в очередную кампанию". "Кроме того, следует учитывать, что от результатов аттестации зависит дальнейшая судьба сотен тысяч сотрудников милиции. Поэтому все решения аттестационных комиссий должны быть максимально выверенными и объективными. Спешка и принятие скоропалительных выводов при проведении аттестации неприемлемы", - заявил Нарышкин.

"Необходимо взвешено рассмотреть каждую кандидатуру. Не допустить проникновения в создаваемую полицию скомпрометировавших себя сотрудников, очистить органы внутренних дел от непрофессионалов", - сказал он.