На трассе Пермь-Екатеринбург, у города Суксун в субботу ночью группа неизвестных совершила нападение на пост дорожно-постовой службы, взорван автомобиль ДПС, погиб сотрудник милиции, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Перм
Архив NEWSru.com

На трассе Пермь-Екатеринбург, у города Суксун в субботу ночью группа неизвестных совершила нападение на пост дорожно-постовой службы, взорван автомобиль ДПС, погиб сотрудник милиции, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Пермского края.

"Нападение произошло в 2:45 по местному времени. Преступники завладели автоматом убитого и скрылись", - сказал источник. Ведутся поиски нападавших.

- Нападение на патруль в Новгородской области - два милиционера ранены
- Бандитов, напавших на патруль в Новгородской области, ищет ОМОН

По словам источника, какое именно устройство для подрыва автомобиля ДПС использовалось, пока не установлено. "Неизвестно также направление, куда скрылись преступники. Это выясняется", - добавил он.

Агентство пока не располагает официальными комментариями правоохранительных органов по поводу данного происшествия.

Life News приводит подробности нападения. Пятеро человек и в масках и камуфляже нагрянули в здание поста милиции. По предварительной информации, они успели на месте захватить оружие - автомат и пистолет, а также сожгли на месте машину ДПС, в которой в этот момент находился 30-летний сержант милиции.

На шум и звуки стрельбы выскочили двое других сотрудников ДПС, которые были ранены преступниками. После нападения группа бандитов скрылась в лесу на автомобиле вместе с захваченным на посту оружием - автоматом и пистолетом.

На место происшествия выехали сотрудники милиции и СКП из Перми. В крае объявлены планы "Перехват" и "Вулкан". Пост ДПС, подвергшийся нападению расположен в 30 км от Суксуна. Он - последний перед границей со Свердловской областью.

Напомним, что в Приморье в последние дни войска искали так называемых "лесных братьев", которые убили нескольких милиционеров. Последний член приморской банды сдался властям после разговора с матерью, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СКП РФ. Александр Ковтун был блокирован с сообщниками в одной из квартир жилого дома на улице Тимирязевской в центре Уссурийска, после чего вступил в переговоры с правоохранительными органами. Двое подельников Ковтуна, по данным правоохранительных органов, застрелились.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская, к месту операции прибыли мать Ковтуна и адвокат - на этом настаивал сам преступник. После непродолжительных переговоров с участием матери Ковтун добровольно сдался. Последнего из бандитов доставили в следственный отдел для допроса.

Как заявил начальник УВД Приморского края Андрей Николаев в пятницу в видеообращении к жителям региона, банда подозревается в совершении особо тяжких преступлений в отношении милиции и гражданского населения. В их числе - разбои, грабежи, похищение, кражи. В результате не менее двух человек были убиты, шестеро получили тяжелые ранения. По данным Николаева, нападения членов банды на сотрудников милиции были мотивированы исключительно желанием заполучить оружие и боеприпасы. При помощи этих трофеев бандиты собирались продолжать совершать преступления с целью наживы.

По данным правоохранительных органов, членами банды были: 21-летний Александр Сладких, 22-летний Андрей Сухорада, 20-летний Александр Ковтун, 18-летний Роман Савченко, Владимир Илютиков и Максим Кириллов. Ранее были задержаны Савченко и Кириллов. Илютиков сдался добровольно. По словам главы краевой милиции, Илютиков и Ковтун сообщили, что Сухорада и Сладких застрелились "от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия".