Во вторник в Москве будет 22-24 градуса тепла
Архив NEWSru.com

До 28 градусов тепла может прогреться воздух в Москве и области к концу недели. Такой оптимистичный прогноз предоставили ИТАР-ТАСС в Росгидромете.

"По предварительным данным, к выходным в столице установится настоящая июльская погода", - сказала помощник руководителя службы Наталья Ершова. "Воздух в столице и пригороде к концу недели, вероятно, прогреется до 26-28 градусов, а дожди прекратятся", - сообщила Ершова.

Во вторник в течение суток в Москве и области ожидается переменная облачность, днем возможны локальные кратковременные дожди, считают в Росгидромете. После полудня столбик термометра в Москве поднимется до 22-24 градусов, в Подмосковье - до 20-25 градусов. Ветер северо-западный, слабый - 2-7 метров в секунду. Примечательно, что официальный прогноз синоптиков совпадет с народной приметой "Петр-Павел жару прибавил".

По данным столичного гидрометеобюро, московская погода будет комфортной для большинства жителей мегаполиса. Оптимальным станет содержание кислорода в воздухе, что благоприятно отразится на самочувствии страдающих бронхо-легочными заболеваниями и нарушениями обмена веществ людей.

В ночь со вторника на среду специалисты Росгидромета прогнозируют переменную облачность, местами кратковременные дожди. Столбик термометра в Москве остановится на отметке 12-14 градусов, в пригороде - 10-15 градусов. Днем ожидаются кратковременные дожди. В Москве во второй половине дня - до 23-25, в Подмосковье - до 21-26 градусов тепла. Ветер северо-западный, 3-8 метров в секунду.