В понедельник в Москве и области будет около плюс 22 градусов и почти без осадков
Архив NEWSru.com

Вечером в воскресенье в большинстве районов Москвы и области прошел ливневой дождь. По данным метеорологов, к утру понедельника дождь наблюдался лишь в Быково и Домодедово.

Москва и область 11 июля попадут в область повышенного давления. По данным Метеобюро Москвы и Московской области, в понедельник в столице максимальная температура воздуха составит около плюс 22 градусов, по области – от 19 до 21. Сохранится переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северного направления будет дуть со скоростью 3-8 м/с, атмосферное давление немного выше нормы – 753 мм ртутного столба.

Геомагнитный фон в понедельник останется спокойным. Не окажет негативного воздействия на самочувствие людей и погода, которая на территории Московского региона будет умеренно теплой с оптимальным содержанием кислорода в воздухе. И лишь незначительный рост атмосферного давления может вызвать метеопатические (связанные с погодой) реакции у людей с неустойчивым артериальным давлением, предупреждают метеорологи.