Во время рабочей встречи с генеральным прокурором РФ в пятницу, президент России Владимир Путин поздравил всех работников прокуратуры с 285-летием этого ведомства
Первый канал

Во время рабочей встречи с генеральным прокурором РФ в пятницу, президент России Владимир Путин поздравил всех работников прокуратуры с 285-летием этого ведомства - этой "почти круглой датой". Глава государства выразил надежду, что работники Генеральной прокуратуры РФ "все будут делать для того, чтобы обеспечить законные права и интересы граждан, интересы государства и вносить свой вклад в борьбу с преступностью", передает ИТАР-ТАСС.

"Мы знаем, что прокуратура - это, по сути дела, ключевое звено в борьбе с преступностью, и очень рассчитываем на вашу эффективную работу", - заявил Путин.

В свою очередь генпрокурор заверил президента, что Генпрокуратура "будет служить верой и правдой государству российскому". Чайка также сказал, что в своей работе настраивает всех сотрудников прокуратуры "работать в поте лица", а не отбывать рабочее время.

Владимир Путин обратил внимание на белый мундир генпрокурора с позолоченными погонами - его новую форму и заметил, что 285 лет назад первый прокурор России Ягужинский едва ли имел такое красивое облачение (см. фото прокурора Ягужинского).

Ранее в этот же день Путин направил поздравительную телеграмму сотрудникам и ветеранам органов прокуратуры по поводу Дня работника прокуратуры России, сообщает агентство со ссылкой на официальный сайт Кремля. В телеграмме говорится: "На протяжении всех этих десятилетий ваше ведомство является надежной опорой государства, твердо отстаивает принципы законности и правопорядка. Лучших представителей прокурорского корпуса всегда отличали высокая компетентность, верность служебному долгу и личная порядочность".

Президент отметил в послании важность преемственности профессиональных традиций. "От вас, вашей настойчивости и последовательности во многом зависит защита законных прав и интересов граждан страны, единство российской государственности, эффективность борьбы с преступностью и коррупцией", - подчеркнул он.