Атаман Забайкальского войскового казачьего общества Сергей Бобров предложил принять закон "О создании регулярных формирований казачества РФ" и включить казачьи части со своими командирами в штат российской армии
Global Look Press

Атаман Забайкальского войскового казачьего общества Сергей Бобров предложил принять закон "О создании регулярных формирований казачества РФ" и включить казачьи части со своими командирами в штат российской армии.

Также он предлагает создать механизмы привлечения казачества к несению государственной и иной службы, разработать законодательные основы статуса и социальной защищенности казака при выполнении задач защиты границы РФ, а также общественного порядка в населенных пунктах и городах, сообщается на сайте Казачьего информационно-аналитического центра (КИАЦ).

Соответствующие инициативы были направлены в Федеральное агентство по делам национальностей для включения в проект Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества на 2017-2020 годы, говорится в сообщении.

Помимо этого, казаки предлагают на законодательном уровне прописать возможность их присутствия в войсках новоявленной Нацгвардии.

Казаков уже привлекли к охране судов в Москве, патрулированию столичных парков и поискам уклонистов от обязательной службы в армии. Также представители казачества участвуют в движении "Антимайдан", главной целью которого заявлено недопущение "цветных революций" и свержения действующей власти в России. Поучаствовали казаки из РФ и в военном конфликте на Донбассе.