Тамбовская городская комиссия по топонимике, в состав которой входят представители творческой интеллигенции, общественные деятели, краеведы, руководители структурных подразделений мэрии приняла решение о переименовании улиц Антонова-Овсеенко, Робеспьеровс
Архив NEWSru.com

Тамбовская городская комиссия по топонимике, в состав которой входят представители творческой интеллигенции, общественные деятели, краеведы, руководители структурных подразделений мэрии приняла решение о переименовании улиц Антонова-Овсеенко, Робеспьеровской, Катина и Кузнецова.

По заявлению участников комиссии, "после терактов в Москве жители этих улиц потребовали от властей убрать с надомных табличек имена революционеров-террористов".

Комиссия приняла решение вернуть старейшим улицам областного центра дореволюционные названия - Астраханская, Пятницкая и Студенецкая набережная соответственно, сообщает ИА Regnum. Для принятия окончательного решения предложения комиссии по топонимике направлены в городскую Думу.

В Иваново хотят переименовать улицу Боевиков

Трагические события в Москве заставили ивановских журналистов по-другому взглянуть на улицы, по которым они ходят. Местная улица Боевиков стала причиной проведения митинга ивановскими журналистами.

До недавнего времени табличка "Улица Боевиков" не вызывала никаких ассоциаций. Улица носила это название семьдесят пять лет, и горожане к нему привыкли. Но, как пишет издание, молодежь провела неприятные параллели.

Хотя назвали улицу в честь других, красных и революционных, боевиков, которые в соседнем лесочке учились стрельбе в 1905 году, новое поколение не увидело между этими боевиками и современными большой разницы. По мнению участников митинга, такое название улицы звучит просто издевательски по отношению к тем, кто страдает сейчас от террора.

Организаторы пикета собрали 15 подписей под воззванием к мэру о переименовании улицы Боевиков в улицу Мира.

На призыв пикетчиков уже отреагировал мэр Иванова. Он сказал, что идею переименования всецело одобряет. Надо только рассмотреть этот вопрос на заседании городской думы.