Вооруженное столкновение силовиков с группой боевиков произошло в лесном массиве в окрестностях селения Мужичи Сунженского района Ингушетии в понедельник
Архив NEWSru.com

Вооруженное столкновение силовиков с группой боевиков произошло в лесном массиве в окрестностях селения Мужичи Сунженского района Ингушетии в понедельник, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

"В настоящее время спецподразделения ведут бой с группой боевиков. Их численность неизвестна. По имеющейся информации, один боевик убит, один ранен", - сказал собеседник агентства. По его словам, в районе боестолкновения может находиться до шести боевиков.

В то же время источник агентства в силовых структурах Северокавказского федерального округа сообщил, что спецоперация в окрестностях селения Мужичи в Ингушетии "является продолжением операции по выявлению и уничтожению боевиков из группы Доку Умарова, которая началась 28 марта".

Источник отметил, что селение Мужичи находится в горно-лесистой местности недалеко от села Верхний Алкун, где 28 марта была проведена спецоперация, в результате которой, по разным данным, было уничтожено от 17 до 19 боевиков, в том числе из ближайшего окружения Умарова.

Однако данные об уничтожении в результате этих действий силовиков в Ингушетии самого главаря северокавказских боевиков Доку Умарова пока не подтверждаются, признают российские силовики и власти.

В соседнем Дагестане тоже идет спецоперация: есть потери с обеих сторон

Одновременно контртеррористическая операция проводится в Цунтинском районе Дагестана. По последним данным, трое сотрудников полиции погибли, еще шестеро были ранены в результате боестолкновения с группой участников НВФ. Ликвидированы двое боевиков, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

"Около 8:35 в горно-лесистой местности вблизи селения Кидеро на сотрудников МВД России при проведении оперативно-розыскных мероприятий было совершено вооруженное нападение, в результате которого трое полицейских погибли, шестеро получили ранения", - сказал "Интерфаксу" сотрудник информационного центра НАК. По его данным, ответным огнем были уничтожены двое боевиков и еще один ранен.

"В настоящее время поиск преступников продолжается. С 12 часов был введен режим контртеррористической операции в окружении селений Генух, Кидеро, Зехида и Эльбок Цунтинского района республики", - сообщили в НАК.

Ранее источник агентства в силовых структурах СКФО сообщали, что в минувшее воскресенье неподалеку от села Кидеро была замечена группа боевиков численностью от трех до пяти человек. К вечеру в район сосредоточения бандитов были стянуты полицейские подразделения.

Боестолкновение произошло около 8:30 мск на склоне горы, поросшей лесом, напротив селения Кидеро, где были обнаружены вооруженные люди. В ходе их преследования те открыли по полицейским шквальный огонь, сообщил источник. По его словам, предположительно, бандитов было трое.

"В результате перестрелки двое полицейских погибли, среди них - капитан Резван Иманов – исполняющий обязанности начальника поселкового отделения полиции селения Бешта", - сказал собеседник агентства. Еще двое полицейских были ранены, и один позднее скончался в больнице. "В настоящее время к месту боя направляется дополнительное подкрепление", - сказал источник.