Установлены личности 10 боевиков из 19, уничтоженных при спецоперации в Ингушетии 28 марта в окрестностях селения Верхний Алкун Сунженского района
Национальный антитеррористический комитет

Установлены личности 10 боевиков из 19, уничтоженных при спецоперации в Ингушетии 28 марта в окрестностях селения Верхний Алкун Сунженского района.

"В ходе спецмероприятий от местного населения была получена информация, что до начала спецоперации в лесу на базе боевиков находилось до 31 человека", - сообщил также в столице республики Магасе прокурор Ингушетии Юрий Турыгин на совещании, которое он провел с участием представителей Евросоюза.

Среди убитых, передает "Интерфакс", опознаны Ризван Адаев 1983 года рождения, Фатима Хатуева 1980 года рождения, Ильман Эстамиров 1977 года рождения и Супьян Абдуллаев 1962 года рождения.

По информации МВД республики, Адаев и Абдуллаев находились в оперативном розыске ОВД по Сунженскому и Шалинскому районам соответственно "за организацию незаконного вооруженного формирования". Ранее назывались имена шестерых ликвидированных членов НВФ.

Среди опознанных тел боевиков нет главаря северокавказского бандподполья Доку Умарова, о возможности уничтожения которого в этой спецоперации ранее сообщали в правоохранительных органах. Среди погибших нашли его жену и личного врача.

Возможно, тело Умарова находится среди тех, которые пока не поддаются опознанию. На генетическую экспертизу может уйти около трех недель. Правда, власти допускают, что Умарова на базе вовсе не было и что сейчас он скрывается где-то на территории Ингушетии.

Медведев высоко оценил спецоперацию

Президент РФ Дмитрий Медведев призывает вооруженные силы и правоохранительные органы объединиться в борьбе с терроризмом и не допустить дестабилизации обстановки на Северном Кавказе, передает РИА "Новости".

"Я еще раз хотел бы подчеркнуть, что нам крайне необходимо в упреждающем порядке получать информацию о преступных планах, оперативно реагировать на попытки дестабилизации социально-политической ситуации на Северном Кавказе", - заявил он, выступая в среду на встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на новые должности.

"Здесь особенно важным является взаимодействие между различными структурами наших вооруженных сил и правоохранительных органов", - добавил Медведев.

Глава государства в качестве примера привел недавнюю спецоперацию в Ингушетии. "Примером такого взаимодействия, совместной операцией стал недавний разгром группы боевиков в Республике Ингушетия 28 марта текущего года. Это была удачная операция", - добавил президент.

Он еще раз отметил, что ждет от руководства ФСБ представления к наградам отличившихся.