В шоу строгие правила - в нем могли участвовать только двухдверные спортивные автомобили мощностью не менее 300 лошадиных сил и с разгоном до 100 км/час не более чем за 5 секунд
Фото Анатолия Максименко с сайта www.dvdspecial.ru

Около 50 спортивных и гоночных автомобилей приняли участие в шоу-заезде по улицам Москвы, который состоялся 8 октября в 15 часов. В шоу строгие правила - в нем могли участвовать только двухдверные спортивные автомобили мощностью не менее 300 лошадиных сил и с разгоном до 100 км/час не более чем за 5 секунд.

Под эти параметры подходят только дорогие супермашины, такие как Ferrari, Maserati, Lamborghini, Bentley, TVR, Jaguar, Mercedes и BMW. Суммарная стоимость заявленных автомобилей, принявших участие в гонках, по подсчетам организаторов, составила порядка 15 млн долларов.

А по условиям гонок, сидеть за рулем таких машин должны были только их владельцы. Поэтому к финишу первым пришли не Ferrari, Maserati и Lamborghini, а BMW M-3.

Маршрут стал известен лишь за несколько минут до старта гонки, которая стартовала у метро "Щукинская". Перед участниками стояла задача - быстрее остальных проехать дистанцию, не нарушая при этом правил дорожного движения. Однако 2 автомобиля все же попали в ДТП, передает "Интерфакс".

Лучшей командой стали владельцы Ferrari, пишет газета "Комсомольская правда". Однако одной из машин не повезло: Роберт Шагенов разбил капот роскошной машины, не вписавшись в поворот. На финише в утешение Роберту подарили радиоуправляемую модель той же марки.

А победителем гонок стал Максим Травин на BMW M-3. Он получил 3-комнатную квартиру стоимостью около 400 тысяч долларов в одном из элитных жилых комплексов Москвы. Второе место получил Mercedes, третье - Audi.

Максим Травин - профессиональный гонщик, состоит в команде FERODO 2. Родился 3 апреля 1977 года, гонками занимается с 1998 года.

В сезонах 2001 и 2002 годов - постоянный гонщик Кубка VW Polo. Несколько раз поднимался на высшую ступень подиума, был первым пилотом этого класса, выигравшим оба заезда в этапе Кубка. Имеет два высших образования. Менеджер, работает в компании Mail.ru.

Помимо гонок, Максим Травин имеет и иные спортивные интересы: в детстве, увлекался Тэквондо и стал Чемпионом Москвы среди юниоров; занимался также плаванием и заслужил звание мастера спорта.

Большой поклонник активных видов спорта: горные и водные лыжи, хоккей. Любит скорость и адреналин. Знаком с "Формулой Русь" с самого начала проекта. Одним из первых тестировал автомобиль еще до официальных открытых тестов.