47-летний Игорь и его 46-летняя жена Вера покончили жизнь самоубийством после того, как в ДТП погибла их младшая дочь Валерия
НТВ

В поселке Ключевский Забайкальского края в среду состоялись тройные похороны. В последний путь провожали семью Клементьевых - отца, мать, и дочь. 47-летний Игорь и его 46-летняя жена Вера покончили жизнь самоубийством после того, как в ДТП погибла их младшая дочь Валерия.

За полгода до этого в результате автокатастрофы скончалась их старшая дочь Елена, пишет "Московский комсомолец". 25-летняя Елена попала в ДТП вместе с мужем - в их машину въехал другой автомобиль. От удара беременную девушку выбросило через лобовое стекло, и она скончалась на месте. Ее супруг не пострадал.

Односельчане Клементьевых отмечают, что еще на похоронах глава семейства Игорь обронил странную фразу: "Если что случится со второй дочкой, я жить не буду".

Трагедия повторилась спустя полгода, когда семья возвращалась на своей машине из соседнего поселка. Клементьев не справился с управлением, и автомобиль занесло. 16-летняя Валерия, как и старшая сестра, вылетела через лобовое стекло. От полученных травм девушка скончалась в больнице на следующий день.

Еще в медучреждении супруги повторяли, что наложат на себя руки. Глава семейства предпринял первую попытку там же, соорудив удавку во дворе больницы - но тогда у него ничего не вышло. Игорь и Вера отказывались от успокоительных уколов, сообщает Life News.

А 7 ноября их тела были обнаружены в сарае возле дома - супруги повесились. В оставленной записке они попросили никого не винить в своей смерти и подчеркнули, что не хотят жить без детей.

Следователи уверены, что даже после ухода из жизни супруги не хотели никого обременять. Перед тем, как свести счеты с жизнью, они приготовили одежду и деньги для собственных похорон. Оставшееся после них имущество Клементьевы завещали родственникам и друзьям.