В Санкт-Петербурге 19-летний студент колледжа МЧС и 15-летняя школьница найдены 4 ноября повешенными в Юнтоловском заказнике, что на окраине города
Первый канал

В Санкт-Петербурге 19-летний студент колледжа МЧС и 15-летняя школьница найдены 4 ноября повешенными в Юнтоловском заказнике, что на окраине города. Две петли - из веревки и электрического кабеля - были закреплены с разных сторон одной сосны, передает "Фонтанка.ru".

"Следствием рассматриваются различные версии происшедшего, в том числе и совершение самоубийства из-за личных взаимоотношений между погибшими", - сообщили в городском управлении СК РФ. Проводится доследственная проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело.

Знакомые погибших не сомневаются, что Николай и Алина совершили самоубийство. При них была найдена записка, текст которой приводит газета "Московский комсомолец": "В нашей смерти мы никого не виним. Мы хотим быть вместе. Теперь нас никто не разлучит".

По одной из версий, самоубийство спровоцировали родители, которые запрещали влюбленным встречаться, пишет "Комсомольская правда". Николай и Алина познакомились год назад. Жили они в поселке имени Свердлова Всеволожского района Ленинградской области. Семье Алины ее отношения не понравились - родители сочли, что она еще мала для этого. Поэтому мать отправила дочь в Санкт-Петербург, к отцу. Подростки, однако, продолжили встречаться. Тогда родители вынудили девушку подать заявление об изнасиловании, хотя впоследствии она отозвала заявление.

"МК" утверждает, что в конце концов родители Алины смирились с ее выбором и позволили молодым людям жить вместе, так что они поселились у отца Алины. Но затем они стали ссориться. По неподтвержденным данным, Алина забеременела. Возможно, она говорила неправду, стремясь привязать Николая к себе. Алина угрожала Николаю самоубийством, утверждает Илья, друг Николая.

Не выдержав давления, Николай пропал на несколько дней. После этого родители посадили его под домашний арест, и он уже пытался совершить самоубийство в одиночку.

"Мальчик был замкнутый. Без внутреннего стержня, ведомый. На учебу ходил редко, много пропускал. Но когда приходил в последний раз, сказал, что бросил свою девушку и теперь возьмется за ум. А вышло вон как…", - заявил мастер учебной группы колледжа МЧС Андрей Потерс.

Другие свидетели подтверждают, что Николай собирался расстаться с Алиной и принялся собирать вещи, чтобы съехать от нее и вернуться к своим родителям. Но, видимо, так и не сделал этого: накануне самоубийства он был у Алины. Та позвонила своей бабушке, сказала ей, что все хорошо, она смотрит телевизор, а вечером они с Николаем пойдут гулять.

После самоубийства руководство колледжа усилило воспитательную работу с учащимися: им настоятельно рекомендуют при возникновении проблем в личной жизни не держать переживания в себе, а обращаться к работающему в колледже психологу.

Родители влюбленных решили выполнить их последнюю волю и похоронили их рядом.

Парень и девушка, решив свести счеты с жизнью, навсегда остались инвалидами

Еще одна пара в Санкт-Петербурге также попыталась покончить жизнь самоубийством вечером в понедельник. Они спрыгнули с недостроенного здания на Полюстровском проспекте. Молодые люди, пролетев восемь метров, получили тяжелые травмы, но остались живы. Сейчас они находятся в больнице.

По словам врачей, после лечения парень с девушкой вряд ли смогут самостоятельно передвигаться и скорее всего станут инвалидами. По факту этого происшествия также ведется доследственная проверка, сообщает 100 ТВ.

Аналогичное самоубийство произошло в марте 2008 года в поселке Богородское Рузского района Московской области, когда 20-летний работник частного охранного предприятия и 14-летняя школьница покончили жизнь самоубийством из-за того, что родители девушки запретили ей встречаться со своим парнем. Тогда влюбленные забрались на вышку сотовой связи и спрыгнули вниз.