Родственникам погибших, а также пострадавшим в результате террористического акта 23-26 октября в Москве выплачено в общей сложности 37 млн 996 тыс. рублей
Архив NEWSru.com

Родственникам погибших, а также пострадавшим в результате террористического акта 23-26 октября в Москве выплачено в общей сложности 37 млн 996 тыс. рублей, сообщил в воскресенье журналистам министр труда и социального развития РФ Александр Починок.

Он отметил, что 81 семье погибших выплачено по 100 тыс. рублей, 488 пострадавших получили по 50 тыс. рублей, кроме того, более 500 бывших заложников получили компенсацию за утраченное имущество в общей сложности на сумму 5 миллионов 496 тыс. рублей.

Починок также заявил, что, согласно последним данным, помощь психологов оказана 812 гражданам, в том числе родственникам пострадавших и погибших.

Отвечая на вопрос о санаторном лечении граждан, министр сказал, что пока медики продолжают лечить бывших заложников и неохотно отпускают их из-под своего контроля. Уже в понедельник первые четверо бывших заложников отправятся на медико-психологическую реабилитацию в санаторий "Барвиха" Управления делами Президента РФ, передает "Интерфакс".

Починок напомнил, что управление делами выделило 140 мест для пострадавших в результате теракта. Кроме того, отметил Починок, группа из 12 бывших заложников намерена в ближайшее время отдохнуть в санатории "Русь", а группа детей, которые также пострадали в результате теракта, направится на отдых в одну из здравниц Геленджика.

"Все без исключения граждане, которым положено санаторное лечение, получат его, а когда и где - зависит только от их желания и рекомендаций медиков", - заявил министр.