Один из состоятельных жителей Красноярска, который попросил не называть его имя, заявил о своем намерении выплатить из личных средств 800 тысяч рублей тому, кто сообщит достоверные сведения об убийце или убийцах пятилетней Полины Мальковой
Архив NEWSru.com

Один из состоятельных жителей Красноярска, который попросил не называть его имя, заявил о своем намерении выплатить из личных средств 800 тысяч рублей тому, кто сообщит достоверные сведения об убийце или убийцах пятилетней Полины Мальковой, исчезнувшей и найденной мертвой в конце марта, и окажет существенную помощь в его расследовании.

Как сообщил во вторник представитель пресс-службы ГУВД Красноярского края, пожелавший остаться не названным мужчина попросил все нужные сведения передавать на телефон доверия краевой милиции, передает РИА "Новости".

Полина Малькова исчезла из двора дома, в котором проживала вместе с родителями, вечером 19 марта. Родители забили тревогу в этот же день. Красноярские милиционеры направили ориентировки с приметами девочки в соседние с краем регионы, был объявлен федеральный розыск. Поиском ребенка занимались более двух тысяч сотрудников милиции, курсантов и добровольцев.

Спустя десять дней после пропажи, ее тело было найдено на окраине улицы Шевченко в Ленинском районе - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину. Ее нашли дети, которые гуляли около гаражей на улице Шевченко. Тело девочки было изуродовано до неузнаваемости: на лице - многочисленные гематомы, на шее - удавка, а гениталии вырезаны.

После проведения необходимых следственных экспертиз, прокуратура края передала тело девочки ее родителям для захоронения. 3 апреля Полину Малькову похоронили на кладбище поселка Бархатово под Красноярском, рядом с могилой бабушки. В этом поселке семья Мальковых жила до переезда в Красноярск.

В настоящее время расследованием уголовного дела, возбужденного по статье 105 УК РФ, "занимаются лучшие следователи прокуратуры и правоохранительных органов", сообщили в краевой прокуратуре. Ход расследования находится под постоянным контролем губернатора края Александра Хлопонина.