По данным МЧС Дагестана, при пожаре на газопроводе Моздок-Казимагомед в северной части Махачкалы ожоги различной степени получил 21 человек. Из них двое пожарных
НТВ

По данным МЧС Дагестана, при пожаре на газопроводе Моздок-Казимагомед в северной части Махачкалы ожоги различной степени получил 21 человек. Из них двое пожарных.

Как сообщил оперативный дежурный МЧС Дагестана, остальные пострадавшие, среди которых в основном любопытные из местного населения, получили незначительные ожоги. Пострадавшие с ожогами первой и второй степени были доставлены в ожоговый центр Центральной республиканской больницы. В настоящее время 6 человек остаются в стационаре.

Без газоснабжения остались 9 населенных пунктов Буйнакского и Кумторкалинского районов Дагестана с населением 148 тыс. человек. Кроме того, прекращена поставка газа из газопровода в Азербайджан. К восстановительным работам привлечены 108 человек, 31 единица техники.

Пожар, который возник на газопроводе в результате взрыва, потушен. Как сообщили в дежурной части МЧС Дагестана, пожарным удалось сбить пламя на газопроводе и потушить его.

По предварительным данным, причина взрыва на газопроводе в Дагестане - теракт, сообщили в четверг в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Как сообщалось, мощный пожар, предположительно вызванный взрывом, возник в среду около 22:00 по московскому времени на окраине Махачкалы, на 614-м км ветки магистрального газопровода Моздок - Газимагомед (Азербайджан). Зарево от пожара было видно со всех сторон Махачкалы. Примерно через полчаса прогремел второй взрыв. В 23:35 пожар был локализован. Жилых домов поблизости нет.

"Во время второго взрыва пламя поднялось в небо на десятки метров, причинив ожоги находящимся неподалеку от места взрыва людям", - сказали в пресс-службе.

На аварийном участке магистрального газопровода Моздок-Казимагомед под Махачкалой с утра возобновились восстановительные работы. Как сообщили в МЧС Дагестана, задействованы специалисты "Газпрома".

Поврежденный отрезок газопровода длиной 30 метров предполагают восстановить за сутки. Уже в пятницу возможно возобновление подачи газа в Азербайджан.

Параллельно с восстановлением продолжает работу оперативно-следственная бригада по выявлению причин аварии. По предварительным данным, авария на газопроводе произошла в результате внешнего воздействия на трубу.