Выступая на заседании Совета законодателей во вторник в Москве, президент заявил, что, по его мнению, "пора прекратить все разговоры о необходимости изменения Конституции"
Архив NEWSru.com

Президент России Владимир Путин высказался категорически против изменения действующей Конституции, принятой в 1993 году.

Выступая на заседании Совета законодателей во вторник в Москве, президент заявил, что, по его мнению, "пора прекратить все разговоры о необходимости изменения Конституции". Разговоры эти начались после выборов 7 декабря, по результатам которых пропрезидентская партия "Единая Россия" получила конституционное большинство голосов. В СМИ сразу появились предположения, каким образом можно поменять конституцию. Зарубежные - предположили, что Путин может удлинить президентский срок или же разрешит себе избираться на третий срок подряд.

"Я абсолютно согласен с тем, что действующая Конституция стала основой стабильности в обществе, и считаю, что она абсолютно не исчерпала всего своего позитивного потенциала, - заявил Путин. - Конституцию необходимо сохранить, используя все то, что она предоставляет, чтобы развивать страну".