В столичной психиатрической больнице N14, где расположен избирательный участок 3735, наблюдатели зафиксировали нарушение при голосовании по выборам мэра Москвы
Russian Look

В столичной психиатрической больнице N14, где расположен избирательный участок 3735, наблюдатели зафиксировали нарушение при голосовании по выборам мэра Москвы.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, "в психбольнице члены комиссии пошли по корпусу с переносной урной без наблюдателей". Наблюдатели, разумеется, подали жалобу.

Поэтому после 20:00 урна будет вскрыта и бюллетени, находящиеся в ней засчитаны не будут, сообщает ИТАТ-ТАСС.

Как отметил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы Алексей Венедиктов, в этой больнице часть больных ходячая, а часть - находится в палатах.

О нарушении на этом избирательном участке днем сообщил корреспондент NEWSru.com, находящийся в составе мобильной группы наблюдателей. Он отметил, что наблюдателей оттеснили от переносных урн, после чего в течение полутора часов там проголосовали сначала 300 больных, а потом цифра стала расти.

Журналистка Ксения Собчак также отметила в своем Twitter "удивительную политизированность в психбольнице в Царицыно", где на 15 часов по московскому времени проголосовало уже 400 человек.

"Мы обратились с просьбой "аннулировать" урну и участковая комиссия приняла решение, чтобы эта урна не участвовала в подсчете голосов, так как "путешествовала" без наблюдателя", - прокомментировал случившееся Венедиктов.

Со своей стороны доверенное лицо Алексея Навального Юлия Соколова в территориальной избирательной комиссии Царицинского района также написало заявление с требованием исключить эти голоса из подсчета.

Отметим, что чуть ранее нарушения были отмечены еще в одном лечебном заведении - в Городской клинической больнице N52. Там голосование на выборах столичного градоначальника будет проводиться с начала из-за того, что комиссия на выборы пошла без реестра.