Голосование на выборах столичного градоначальника в одной из больниц Москвы будет проводиться с начала, поскольку прошло с нарушениями, сообщил глава штаба наблюдателей Алексей Венедиктов
Russian Look

Голосование на выборах столичного градоначальника в одной из больниц Москвы будет проводиться с начала, поскольку прошло с нарушениями, сообщил глава штаба наблюдателей Алексей Венедиктов.

"На одном из закрытых участков в Городской клинической больнице N52 комиссия пошла без реестра, поэтому на этом участке голосование будет проведено повторно с наблюдателями и реестром", - сказал Венедиктов на брифинге в Москве.

Как отметил он, процедура не должна занять много времени, поскольку избирателей в больнице не так много, и из стационара они никуда не ушли, сообщает "Интерфакс". Венедиктов сообщил также, что "появилась информация: на одном из участков появились несколько сотен военнослужащих, материализовались из воздуха". "Мобильная группа проверила эту информацию, никто из воздуха не материализовался", - сказал он.

Со своей стороны депутат Мосгордумы Олег Бочаров сказал на брифинге, что мобильная группа на месте установила - "действительно во дворе школы стоят военные, построены по подразделениям". Как сообщил он, наблюдатели выяснили, что военнослужащие числились за одним избирательным участком, но потом их приписали к другому, чтобы количество людей, закрепленных за участком, соответствовало закону. "Никаких лишних военнослужащих там нет", - заявил Бочаров.

В Москве воскресное волеизъявление граждан стало первыми прямыми выборами столичного градоначальника за 10 лет. Мэр Москвы Сергей Собянин, чьи полномочия истекали в 2015 году, в июне ушел в отставку и стал временно исполняющим обязанности главы города, чтобы провести досрочные выборы. Кроме Собянина, который является членом "Единой России", но выдвигается независимо, на пост мэра претендуют Михаил Дегтярев (ЛДПР), Сергей Митрохин ("Яблоко"), Иван Мельников (КПРФ) и Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС).