В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения на пост милиции, расположенный в аэропорту "Пулково". Как выяснилось, на сержанта милиции, находившегося на посту, напали сотрудники Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральном

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения на пост милиции, расположенный в аэропорту "Пулково". Как выяснилось, на сержанта милиции, находившегося на посту, напали сотрудники Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Младшего инспектора службы отделения обеспечения общественного порядка и безопасности милиции общественной безопасности ЛОВД злоумышленники, приехавшие на служебных машинах, несколько раз ударили по голове и телу, после чего скрылись, сообщает "Фонтанка.ru".

Начальство милиционеров информацию о нападении и применении силы подтверждает, однако подчеркивает, что сержанту не были нанесены никакие травмы. Как поясняют в ГУ МВД, в аэропорту проводилась спецоперация. Комментариев о том, каким образом пострадавший сержант помешал оперативным действиям, не последовало.

Как сообщили изданию в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета прокуратуры, по факту нападения было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Инцидент на территории, прилегающей к аэропорту "Пулково", произошел еще 3 сентября 2010 года, однако стало известно о нем только сейчас.

Как выяснилось, при проезде через пост №1 линейного отдела внутренних дел на транспорте аэропорта "Пулково" Управления транспорта МВД РФ по СЗФО несколько человек, ехавших в двух автомашинах, принадлежащих ГУ МВД РФ по СЗФО, вышли из транспортных средств и напали на сержанта милиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

В настоящее время по факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия для установления виновных в совершении преступления.

Напомним, что последний раз о хулиганских действиях сотрудников милиции в аэропорту "Пулково" сообщалось в начале августа. Тогда Следственный комитет при прокуратуре России начал проверку ЧП 6 августа, когда по вине трех пьяных работников СКП на несколько часов был задержан рейс Петербург - Москва.

По словам очевидцев, силовики очень громко разговаривали, ругались, пытались распивать спиртные напитки на борту, а стюардесс, которые старались их утихомирить, просто "посылали". Попытки экипажа вывести из салона дебоширов оказались тщетными, так как они показали удостоверения сотрудников следственных органов и отказались покинуть борт.

Только после прибытия на место дежурного прокурора по Петербургу сотрудники СКП вышли из самолета. В результате самолет вылетел на три часа позже. От задержки рейса пострадали 96 человек. Несколько человек, для которых Москва была лишь транзитным пунктом, опоздали на другие самолеты и встречи.