В Приморском сафари-парке проходит конкурс невест козла Тимура
© РИА Новости / Виталий Аньков

В Приморском сафари-парке проходит конкурс невест козла Тимура. Благосклонности знаменитого на всю Россию друга тигра Амура добиваются сразу несколько коз.

Конкурс на лучшую подругу для козла Тимура стартовал утром 8 марта. Тимуру предстоит выбирать между приехавшей из Марий Эл козой Саирой, подмосковной Меркель и Ксюшей из Татарстана. На сердце Тимура также претендуют местные козы Манька, Звездочка и Леди. Как сообщает газета "Комсомольская правда", в ожидании кастинга Меркель и Манька подрались.

Как отмечает LifeNews, коза Леди, по словам ее владельцев из частного хозяйства Владивостока, уже была "замужем" за Тимуром до того, как его отправили на съедение тигру Амуру. Теперь Леди будет добиваться возвращения "супруга".

Руководство сафари-парка объявило конкурс на лучшую подругу для козла Тимура 29 января. Напомним, история дружбы козла Тимура и тигра Амура попала в СМИ осенью прошлого года. О необычных друзьях писала и зарубежная пресса.

Однако в конце января Амур задал досаждавшему ему Тимуру трепку, после чего козла отселили в ветеринарный вольер, чтобы подлечить. 7 февраля восстановившегося Тимура поселили на отдельной жилплощади. Первая встреча разлученных приятелей состоялась 15 февраля. Теперь Амур и Тимур смогут видеться в любое время суток, но через ограду, сообщили в парке.