На окружение прокурора Сизова оказывают давление, чтобы поддержать бытовую версию попытки самоубийства
НТВ

На людей из окружения начальника Управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслава Сизова, который во вторник попытался покончить жизнь самоубийством, оказывается давление с тем, чтобы они поддерживали так называемую бытовую версию попытки суицида. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к семье Вячеслава Викторовича.

"Предпринимаемые попытки навязать версию о том, что Сизов был склонен к употреблению спиртных напитков и выстрелил в себя из-за неприятностей в семье, абсолютно неприемлемы", - подчеркнул источник. По мнению источника, Сизов пытался свести счеты с жизнью из-за неурядиц на работе.

По словам источника, добавляет "Новая газета", Сизов испытывал проблемы на службе, а его супруга, в сопровождении которой он задолго до официального начала рабочего дня прибыл на службу в тот злополучный вторник, пыталась его упокоить. Также источник сообщил, что незадолго до попытки суицида Сизов беседовал с первым заместителем генерального прокурора Виктором Гринем в его кабинете.

В пятницу Сизова перевели из шокового зала в отделение общей реанимации Института скорой помощи имени Склифосовского, сообщили агентству в администрации клиники. "Вячеслав Сизов более не проходит лечения в шоковом зале, он переведен в общую реанимацию. Однако его состояние остается крайне тяжелым, каких-либо изменений в положительную или отрицательную сторону нет", - отметил собеседник агентства. Врачи по-прежнему не строят никаких прогнозов относительно его дальнейшего самочувствия.

Днем 5 июля Сизов попытался застрелиться и причинил себе тяжелую травму выстрелом из табельного оружия. По факту попытки самоубийства проводится доследственная проверка. До назначения на должность руководителя управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Сизов возглавлял прокуратуру Амурской области.