В стремлении улучшить облик российской милиции руководство МВД придумывает все новые меры. Бороться с главным злом государства - коррупцией - решили добровольно-принудительными мерами
НТВ

В стремлении улучшить облик российской милиции руководство МВД придумывает все новые меры. Бороться с главным злом государства - коррупцией - решили добровольно-принудительными мерами: приказом главы ведомства Рашида Нургалиева сотрудников обязали немедленно докладывать начальству о предложенных либо принятых взятках. Причем "отчитываться" каждый милиционер должен не только за себя, но и за своих коллег.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в министерстве, помимо этого, сообщать нужно "о склонении к злоупотреблению служебным положением, злоупотреблению полномочиями, иному незаконному использованию своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера".

Для "доносов" даже созданы специальные бланки, где "заявитель" должен четко прописать все свои личные данные и сложившуюся ситуацию. В коллективных заявлениях нужно указывать конкретные сведения о каждом подписавшем его. Подавать уведомление от имени другого лица строго запрещается.

- МВД обязуется не бросать уволенных сотрудников на произвол судьбы
- Милицию хотят видеть в новом, лучшем облике уже к концу года
- Опыт Грузии: честные, вежливые и надежные полицейские в абсолютно прозрачных участках

Подавать такие заявления нужно при личном приеме или через подразделения, осуществляющее делопроизводство, пояснили в МВД. В исключительных случаях уведомление может быть отправлено по почте, факсу или информационным системам общего пользования.

Бумага регистрируется в течение суток, за исключение праздничных и выходных дней, по ней принимается решение - оставить без рассмотрения, если анонимное и эти сведений уже проверялись, но не нашли подтверждения, либо назначить проверку. Проверка занимает 30 дней и может быть продлена на такой же срок. При наличии состава преступления информация передается в другие правоохранительные органы.

Приказ в ближайшее время должен быть доведен до всех сотрудников милиции, а контролировать его исполнение будут заместители министра каждый по курируемой службе. Этим документом "вменено в обязанность каждому сотруднику органов внутренних дел, военнослужащему внутренних войск, федеральному государственному гражданскому служащему системы МВД России в течение одного дня сообщать о факте поступления обращения в его адрес в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Соответственно, любой гражданин будет понимать всю меру ответственности, вплоть до уголовной, за подобные действия", - сообщил агентству представитель пресс-центра МВД.

Он напомнил, что приказ был разработан и принят во исполнение положений части 5 статьи 9 федерального закона от 29 декабря 2008 года "О противодействии коррупции". Он был подписан 19 апреля нынешнего года и прошел регистрацию в Минюсте 1 июля.

МВД обязуется не бросать уволенных сотрудников на произвол судьбы

Еще об одном нововведении рассказал ИТАР-ТАСС замглавы МВД Сергей Герасимов. По его словам, в региональных подразделениях милиции будут созданы рабочие группы, которые займутся трудоустройством сотрудников, увольняемых в ходе реформы.

"В рамках реформы МВД численность личного состава сократится на 20%, - отметил Герасимов. - Создаваемые группы призваны решать вопросы социальной адаптации увольняемых со службы сотрудников, переподготовки и трудоустройства".

По его словам, "главным принципом сокращения личного состава является индивидуальный подход к каждому сотруднику и, что немаловажно, недопущение вымывания профессионального кадрового ядра милиции". При этом замминистра подчеркнул, что "на каждого конкретного руководителя подразделений системы МВД России возлагается персональная ответственность за те кадровые решения, которые он будет принимать по вверенному подразделению".

Герасимов сообщил, что в случае разногласий по индивидуальным кадровым решениям любой сотрудник органов вправе обратиться к вышестоящему руководителю или в рабочие группы. "Если решение об увольнении будет признано неправомерным, в отношении принявшего его руководителя будут применены соответствующие меры", - сказал замминистра.

Если возможные спорные вопросы не будут разрешены таким образом, любой сотрудник сможет обратиться в суд. Однако замминистра выразил уверенность, что "процесс сокращения численности МВД России и система трудоустройства увольняемых и их социальной адаптации будет выстроена таким образом, что судебные разбирательства станут исключительными случаями".

Милицию хотят увидеть в новом, лучшем облике уже к концу года

Напомним, в марте правительство поставило перед Рашидом Нургалиевым задачу до конца 2010 года исправить катастрофическую ситуацию в возглавляемом им ведомстве. В противном случае его ждет отставка.

В частности, министра обязали в короткие сроки реализовать объявленную президентом Медведевым реформу МВД, снизить статистику уголовных дел с участием милиционеров и поработать над снижением уровня коррупции в правоохранительных органах.

24 декабря 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел". Глава государства назвал этот документ "началом серьезной реформы МВД, а ее первыми и важнейшими шагами - оптимизацию структуры и кадрового состава ведомства". В течение 2 лет - до 1 января 2012 - число сотрудников МВД должно быть сокращено на 20%, кроме того, с 2012 года предусматривается финансирование милиции общественной безопасности только за счет федерального бюджета.

12 января уже этого года Медведев издал еще один указ, которым создавалась необходимая нормативная правовая база для функционирования МВД с учетом оптимизации его организационно-структурного построения. На расширенном заседании коллегии МВД России в феврале президент заявил, что будет персонально контролировать ход реформы органов внутренних дел, и объявил о своих последних решениях: число сотрудников подразделений МВД центрального подчинения сократится вдвое, а ответственность оставшихся повысится.

Опыт Грузии: там боготворят своих честных, вежливых и абсолютно надежных полицейских

Как бы то ни было, пока об изменениях к лучшему в системе МВД России говорить не приходится. Между тем опыт реформирования этого ведомства, причем удачный опыт, есть в соседних государствах. К примеру, президент Грузии Михаил Саакашвили сумел не просто радикально обновить ведомство, а фактически создать его с нуля, до основания разрушив предыдущее.

Об этом писало в свое время интернет-издание Slon.ru. А на днях эффективный грузинский опыт припомнил журнал Forbes Russia. "Реформа правоохранительных органов началась сразу после революции. Ее плоды видишь на каждом шагу. Полицейские не берут денег. Даже люди, настроенные оппозиционно, отмечают: да, узурпаторы, да, банда, но за милицию им низкий поклон", - пишет автор статьи, изучавший вопрос на месте.

После избрания президентом Михаил Саакашвили считал необходимым срочно показать народу, что новая власть резко отличается от старой. Новая власть исходила из того, что люди хотят справедливости и устали от коррупции.

Министерство госбезопасности было расформировано. Его функции перераспределили между новым МВД и другими ведомствами. В ходе первичной антикоррупционной кампании чиновников, бизнесменов и криминал принуждали под страхом уголовного преследования - в некоторых случаях основания для этого были - возвращать государству "нетрудовые доходы". Эти деньги, в частности, использовались при проведении реформ, пополнив внебюджетные фонды. Из них выплачивались повышенные зарплаты новым чиновникам и финансировались спецоперации.

Полное обновление кадров

Система внутренних дел подверглась кардинальной чистке. В течение двух лет из МВД было уволено 75 000 из 85 000 человек. Распустили ГАИ, и в течение трех месяцев дорожную ситуацию не регулировали вообще. Вновь набранные сотрудники обучались полицейскому делу в течение двух лет. До прихода на службу абсолютное большинство новичков не имели о ней ни малейшего представления.

Принципиально не брали бывших работников правоохранительных органов и даже граждан с юридическим образованием. В итоге общая численность штата МВД сократилась до 26 000 человек. В департаменте охраны госграницы служат еще 4000 человек, во вневедомственной охранной полиции - 13 000 человек. Последняя структура охраняет диппредставительства, государственные объекты и официально оказывает платные услуги гражданам - например, охраняет бизнесменов.

При приеме на работу новые кандидаты проходили психологические тесты, разработанные совместно с западными специалистами. Это позволило повысить средний интеллектуальный уровень работников, отобрать психологически устойчивых, с неагрессивными установками.

Заработная плата в полиции, а потом и во всем государственном аппарате, выросла за годы реформ в 15-40 раз. Средняя зарплата в Грузии - 200 долларов. Участковый инспектор зарабатывает 400-500 в месяц, патрульный - 600-1000, начальники отделов и детективы - до 2000 долларов. Плюс медицинская страховка, страховка на случай гибели или увечья, иногда премии, которые могут быть довольно существенными в зависимости от выслуги лет, участия в раскрытии конкретных преступлений.

Теперь профессия полицейского - это хороший старт в жизни. В полицию идет в основном молодежь в возрасте от 19 до 35 лет. Идут на невысокую, но достойную зарплату, с возможностью, отработав от двух до пяти лет, уйти. Добросовестно отработавшим полицейским пожизненно сохраняется часть пенсии, какое-то время действует пакет социальных льгот, есть госпрограммы по получению хорошего образования, в том числе за границей, и преимущества при приеме на работу.

Доносы и "подставы"

Основные подразделения МВД - это патрульная служба и криминальная полиция. Патрульная служба совмещает функции дорожной полиции и моментального реагирования на обращения граждан в службы экстренной помощи. Экипажи из двух человек курсируют по специально разработанным маршрутам.

Норматив реакции на сообщение о преступлении или происшествии ближайшего экипажа - несколько минут. Все машины оборудованы компьютерами, по которым можно "пробить" любое транспортное средство или личность задержанного. В машинах установлены камеры и ведется запись разговоров экипажа, а также места происшествия - полицейские имеют право задерживать и опрашивать людей только в определенном секторе обзора камеры своей машины.

В патруле обычно находятся двое полицейских, но они постоянно меняются, так что устоявшихся пар не существует. Если полицейский заметит, что напарник совершил неблаговидный поступок или преступление, он обязан об этом доложить. Недонесение чревато тюрьмой, тем более что напарник запросто может оказаться очередной "подставой" так называемой Генеральной инспекции, специального подразделения в составе МВД.

В инспекции работает примерно 100 человек, которые ежедневно придумывают изощренные способы отлова внутри системы "предателей" - сотрудников, извлекающих из своей работы посторонний доход, совершающих преступления и правонарушения, торгующих нелегитимными силовыми услугами.

В результате деятельности Генеральной инспекции за годы реформ государственный аппарат непрерывно и настойчиво чистится от коррупции. В первые годы из обновленного МВД было уволено или село в тюрьму несколько сотен сотрудников. Сейчас в полиции арестовывают или увольняют двух-трех человек в месяц.

Случаев, когда начальники или коллектив покрывали бы товарища, совершившего правонарушение, почти не осталось. Если стало известно, что работник полиции совершает преступления, в разработку берется вся его бригада. "Люди стали нетерпимо относиться к такому поведению своих товарищей, сами их осуждают", - сказал в интервью автору статьи глава МВД Вано Мерабишвили.

"За стеклом": работа полицейских полностью прозрачна

Одним из технически правильных решений реформы, конечно, являются повсеместно установленные стеклянные кубики новых отделений полиции. В этих полностью прозрачных помещениях, на радость гражданам, имеющим возможность своими глазами видеть работу участков, сидят полицейские.

МВД резко сократило бумажный документооборот. В системе действует электронный оборот документов, что позволило повысить качество работы в разы. Особый разговор - милицейская отчетность о преступлениях. Ее перестали учитывать в качестве основного мерила деятельности МВД и его сотрудников.

Остались в прошлом "блатные" номера, мигалки есть только на нескольких правительственных машинах. Номера "выдает" компьютер. Несколько попыток ввести "блатные" серии номеров жестоко пресекались - вплоть до увольнения исполнителей и руководителей этого направления. Так же под страхом увольнения запрещено обслуживать в специальном режиме чиновников.

Еще одна деталь, на которую обращает внимание автор: теперь показания, которые участники процесса дают в суде, являются приоритетными по отношению к показаниям на следствии. Соответственно стало значительно меньше поводов пытать людей, выбивая из них признания.

"Только по прошествии некоторого времени я начал понимать, какие фантастические вещи можно делать в стране, где действует неподкупная, профессиональная и подготовленная полицейская система, - заключает журналист Forbes Russia. - Наличие такой системы позволяет задавать обществу правильные ориентиры и наказывать тех, кто совершает поступки, идущие вразрез с общественными интересами, при том, конечно, условии, что помыслы и интересы тех, кто управляет, максимально безупречны. И дело не в жестокости и агрессивности полиции, просто она должна действовать равномерно и неотвратимо, наказывая за дело и всегда. И тогда можно качественно регулировать дорожное движение, бороться с контрафактом и угонами машин, искоренять хулиганство, упразднять за ненадобностью Роспотребнадзор и многое другое".

"Реформы - это очень просто, пишет он в заключение. - Надо только захотеть, и можно всего добиться. Насаждение новых практик, неукоснительное их соблюдение самими реформаторами и доведение до общества правильных моделей поведения - ключевые факторы успеха. И - новые люди. Не бояться брать новых, молодых".