Небольшое задымление произошло на Таганско-Краснопресненской линии вечером в воскресенье
Moscow-Live.ru

Небольшое задымление произошло на Таганско-Краснопресненской линии вечером в воскресенье, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в транспортном комплексе Москвы.

По его данным, в 23:02 произошло задымление под одним из вагонов состава, следовавшего от станции "Кузнецкий мост" в сторону "Пушкинской". Причина - техническая неисправность. Источник уточнил, что пассажиров из неисправного состава на станции "Пушкинская" высадили, возгорания не было.

"В 23:12 движение на Таганско-Краснопресненской линии было восстановлено", - отметил он.

Другой источник "Интерфакса" в столичном метрополитене в понедельник сообщил, что причиной ЧП могла стать физическая изношенность подвижного состава: "Задымление произошло в вагоне, который был выпущен в 1976 году. По предварительным данным, причина - неисправность тормозных колодок либо короткое замыкание".

В конце сентября начальник московского метрополитена Иван Беседин заявлял в телеэфире, что в работе такой технически сложной системы, как метро, сбои неизбежны. Вместе с тем, по его словам, технические службы метрополитена должны сделать все, чтобы минимизировать задержки в движении поездов.

"Этим и занимаются ежедневно все эксплуатационные службы. Сбои, которые происходят, постоянно сокращаются. И мы в этом году сделаем московский метрополитен более надежным", - сказал Беседин в интервью программе "Вести-Москва", вышедшей в эфир на канале "Россия 1" 25 сентября.

Отметим, что в том же сентября произошло, как минимум, три ЧП в московском метро, связанных с техническими сбоями.