Столичный департамент ЖКХ отчитался о работе во время снегопада: на улицы вывели более 9000 единиц техники, все системы жизнеобеспечения Москвы работают в штатном режиме
Moscow-Live.ru

Столичный департамент ЖКХ отчитался о работе во время снегопада: на улицы вывели более 9000 единиц техники, все системы жизнеобеспечения Москвы работают в штатном режиме, сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик "Интерфаксу" в субботу.

По его словам, в 19:00 пятницы специализированная техника выходила на обработку улично-дорожной сети противогололедными реагентами, а в 5:00 субботы - на сплошное прометание автомобильных дорог с последующей их обработкой противогололедными материалами. "Особое внимание коммунальщики уделяют очистке тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро и объектам социальной сферы", - подчеркнул Пергаменщик.

"Город находится в тыловой части атмосферного циклона, пришедшего с северо-запада. Вчера он принес до одного сантиметра осадков, ночью местами еще шесть и более сантиметров снега", - пояснил пресс-секретарь. "Городские власти просят автомобилистов и пешеходов быть предельно внимательными и осторожными при движении по улицам города", - добавил он.

По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в Москве в выходные сохранится облачная погода, временами снег, условия для образования сосулек и гололедицы. Днем в субботу в Москве ожидается температура от нуля до минус двух градусов.

По информации столичного департамента ЖКХ и благоустройства, в пятницу, субботу и воскресенье в Москве выпадет 15-17 см снега.