В Москве внедорожник сбил двух подростков, ехавших на скутере
НТВ

В столице автомобиль Nissan Murano неподалеку от торгового центра на Литовском бульваре сбил студента колледжа и школьницу, которые ехали на скутере. Подростки были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел 29 мая. Через два дня после столкновения в больнице умер Владислав Стеняев. В ночь со вторника на среду, не приходя в сознание, скончалась и 14-летняя ученица девятого класса одной из московских школ Эльвира Бондарева, сообщает Life News.

Подруга погибшей девочки рассказала изданию, что в тот роковой день они с Элей проводили время в компании, по очереди катались на скутере. Когда пришло время Эльвиры, она села на скутер, которым управлял Влад Стеняев. Подростки поехали в магазин "Пятерочка".

Когда мотороллер выезжал с парковки гастронома, его сбил внедорожник. От сильного удара детей отбросило на несколько метров. Девочка была в шлеме, но это не спасло ее от тяжелых травм.

Свидетелем трагедии стал бывший парень Эльвиры Кирилл, с которым она рассталась за день до ДТП. Он сообщил журналистам, что водитель Nissan после столкновения вел себя странно: в течение 15 минут сидел в машине, даже не пытаясь помочь раненым подросткам. А когда вышел, стал кричать на молодого человека, чтобы тот перестал плакать. Пострадавших в состоянии комы доставили в больницу, в сознание они так и не пришли.

Источник в правоохранительных органах Москвы рассказал, что в джипе, который наехал на подростков, находились отец и сын. Теперь каждый из них пытается доказать, что именно он был за рулем в момент столкновения. Между тем свидетели утверждают, что дети сами виноваты, так как не посмотрели по сторонам, когда выезжали со стоянки.