Красноярский краевой суд во вторник вынес приговор пилотам вертолета Ми-8, в результате крушения которого 28 апреля 2002 года погибло 8 человек, в том числе и губернатор Красноярского края Александр Лебедь
НТВ

Красноярский краевой суд во вторник вынес приговор пилотам вертолета Ми-8, в результате крушения которого 28 апреля 2002 года погибло 8 человек, в том числе и губернатор Красноярского края Александр Лебедь.

Один из пилотов, Тахир Ахмеров, приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В течение трех лет после завершения этого срока ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с перевозкой пассажиров.

Второй подсудимый Алексей Курилович приговорен к трем годам условно с испытательным сроком два года. При вынесении приговора учитывалось наличие у Куриловича несовершеннолетнего сына, а также то, что после катастрофы пилот стал инвалидом 2-й группы.

Более строгий приговор Тахиру Ахмерову объясняется тем, что именно он пилотировал вертолет в момент катастрофы, а также тем, что он был командиром звена и обладал более широкими полномочиями.

Тахир Ахмеров заявил, что намерен обжаловать приговор суда.

Приговор подсудимым вынесен по ч. 3 ст. 263 УК РФ, предполагающей наказание за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц, сообщает "Интерфакс".

Ранее обвинение потребовало осудить пилотов вертолета Ахмерова и Куриловича соответственно на 6 и 5 лет лишения свободы.

На заседании суда по этому делу, которое состоялось 4 декабря, с последним словом выступили подсудимые - пилоты вертолета Тахир Ахмеров и Алексей Курилович. Летчики не признали свою вину в аварии вертолета. При этом они выразили глубокое раскаяние в произошедшей трагедии.

"От представителей обвинения мы много раз слышали, что мы относимся к произошедшему равнодушно и не раскаиваемся. Но это не так. Мы глубоко сожалеем и приносим свои соболезнования всем, кто пострадал. Но мы невиновны в этом", - заявил Ахмеров.

Пилоты обращали внимание суда прежде всего на то, что этот вертолет выпускался заводом-изготовителем как грузовой и не был приспособлен для перевозки пассажиров, хотя его и переоборудовали под "губернаторский".

Ахмеров также отметил, что в ходе процесса обвиняемые пытались обратить внимание суда на конструктивный недостаток вертолета Ми-8, когда лопасти несущего винта вертолета обрубают хвостовую балку при резком изменении положения ручки управления.

В свою очередь, Курилович заявил, что следствие было "односторонним". "Виновных нужно было найти, а так как пилоты остались живы, то всю вину свалили на них", - сказал он. По словам пилотов, самое тяжелое для них - это не приговор суда, а то, что им придется жить с чувством вины за случившееся.

28 апреля 2002 года вертолет Ми-8, в котором находился губернатор Красноярского края Александр Лебедь, столкнулся с опорой ЛЭП недалеко от поселка Ермаковское и упал. В результате аварии погибли 8 человек, в том числе Лебедь, его заместитель по социальным вопросам Надежда Кольба, глава Ермаковского района Василий Роговой.

По данным следствия, перед полетом экипаж не провел предварительную подготовку к полету, не изучил детально маршрут и район полета, не проложил на полетной карте маршрут полета с учетом запретов, ограничений и расположения высот, не получил полетную карту для полета в горной местности.

Кроме того, по данным следствия, решение о полете было принято при наличии летного прогноза погоды только на первоначальном участке маршрута до поселка Ермаковское. В районе озера Ойское, где в тот день на открытии новой горнолыжной трассы ждали Лебедя, метеопрогноз был нелетным, однако экипаж решил продолжить полет. Ситуация усугубилась сильным снегопадом и очень низкой облачностью в районе перевала Буйбинское, из-за чего видимость была крайне мала. В результате экипаж не заметил пересекавшей маршрут ЛЭП, не нанесенной на полетную карту.

Вертолет зацепил тросы грозозащиты ЛЭП, и экипаж, стремясь избежать столкновения, попытался резко набрать высоту, что привело к разрушению лопастей несущего винта и хвостовой балки вертолета. При падении машина полностью разрушилась.