Московская городская дума на заседании в среду одобрила во втором чтении законопроект "О программе развития Московского метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта до 2015 года"
Архив NEWSru.com

Московская городская дума на заседании в среду одобрила во втором чтении законопроект "О программе развития Московского метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта до 2015 года". Принятыми поправками депутаты утвердили план строительства, реконструкции и технического переоборудования Московского метрополитена с 2003 до 2007 годов.

Начальник столичной подземки Дмитриев Гаев сообщил, что в ближайшие пять лет в Москве предполагается увеличить протяженность метрополитена на 40 км и построить более 20 новых станций. Гаев также сообщил, что на реализацию программы потребуется более 60 млрд руб.

Он отметил, что данный законопроект предполагает строительство станции "Суворовская" на перегоне кольцевой линии между Новослободской" и "Проспектом Мира". Предусматривается также строительство легкого метро от "Бульвара Дмитрия Донского" до "Чичерского проезда", а также второго выхода со станции "Маяковская".

Основная цель принятого законопроекта заключается в сокращении средних затрат времени на поездку, обеспечение равноценного транспортного обслуживания территории города, в том числе удаленных периферийных районов, а также снижение негативного воздействия транспорта на экологию Москвы, сообщает "Интерфакс".

Начальник столичного метрополитена отметил, что принятие законопроекта ставит вопрос развития метро в разряд приоритетных задач и дает надежду на то, что намеченные планы в течение пяти лет будут выполнены. По его словам, речь идет о решении транспортной проблемы районов Южное Бутово, Солнцево, Митино, а также о "заделе на перспективу по прокладке метро, в частности, в районы Жулебино и Ново-Косино".