В течение суток ожидается облачная погода, временами пройдет дождь. Ветер западный, 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление - существенно пониженное - 730 мм ртутного столба
Фото Тихонова Михаила

Прохладную погоду обещают синоптики москвичам и жителям области. Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, "во вторник днем воздух в Москве прогреется лишь до 14-16, в Подмосковье - до 12-17 градусов выше ноля".

В течение суток ожидается облачная погода, временами пройдет дождь. Ветер западный, 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление - существенно пониженное - 730 мм ртутного столба.

Такую погоду эксперты объясняют тем, что Москва и Подмосковье находятся в зоне слияния скандинавского и южного циклонов. При этом синоптики отмечают, что плотная облачность, которая образуется над столичным регионом во вторник-среду, сыграет и положительную роль, не позволив ночным температурам опуститься ниже 10 градусов тепла, передает ИТАР-ТАСС.

По информации Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова РАН, 5 сентября геомагнитная обстановка ожидается в диапазоне от спокойной - до слабовозмущенной.

По народному календарю сегодня - "Луппа-брусничник": в этот день, согласно примете, "частенько наступают первые заморозки".

В ночь на среду в столичном регионе прогнозируют преобладание облачной погоды, временами пройдет дождь. Ветер северный, северо-западный, 5-10 метров в секунду. Минимальная температура в Москве - 11-13 градусов, по области - 10-15 выше ноля.

Днем 6 сентября характер погоды существенно не изменится: облачно, временами дождь. Ветер северный, северо-западный, 5-10 метров в секунду. Днем воздух в мегаполисе прогреется не более чем до 15-17 градусов, в подмосковных городах - до 13-18 градусов выше ноля.