В понедельник непременным в Москве и Подмосковье, согласно прогнозу синоптиков, предоставленному в Росгидромете, будут продолжаться дожди, "местами сильные и с грозами"
RTV International

В понедельник в Москве и Подмосковье, согласно прогнозу синоптиков, предоставленному в Росгидромете, будут продолжаться дожди, "местами сильные и с грозами".

В течение ближайших суток в столице и областных городах будет облачно. Ветер юго-западный, западный, 5-10 метров в секунду. Утром в московском регионе - 12-14 градусов выше ноля, после полудня воздух в Москве прогреется до 17-19, по области - до 15-20 градусов тепла. Атмосферное давление существенно пониженное - 736 мм ртутного столба.

По информации Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова Российской академии наук, "ожидается преимущественно слабовозмущенная геомагнитная обстановка", сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению врачей, низкое атмосферное давление может отразиться на самочувствии гипотоников, а высокая влажность воздуха будет неприятна людям, страдающим хроническими бронхо-легочными заболеваниями.

В ночь на вторник в столице ожидается около 12 градусов выше ноля, в подмосковных городах - около 13 градусов. Большая вероятность дождей, местами с грозами. Ветер юго-западный, западный, 4-9 метров в секунду.

Тем не менее, в ближайшие дни погода должна наладиться. Согласно предварительному прогнозу, составленному специалистами Росгидромета на сентябрь, "первые десять дней месяца в Москве и Подмосковье будут на 2-4 градуса теплее обычного, средняя декадная температура воздуха составит 14-16 градусов".

Ожидается, что в столице и областных городах средняя месячная температура воздуха составит 12-13 градусов тепла, что "на 1-2 градуса выше многолетних значений". Кроме того, эксперты предполагают, что осадков выпадет не больше, чем обычно бывает в начале этого месяца - порядка 65 мм.