Заместитель министра обороны России Олег Остапенко может сменить Владимира Поповкина на посту главы Российского космического агентства (Роскосмос)
Moscow-Live.ru

Заместитель министра обороны России Олег Остапенко может сменить Владимира Поповкина на посту главы Российского космического агентства (Роскосмос), утверждает газета "Известия".

Со ссылкой на неназванный источник в правительстве газета пишет: "Принципиальное решение о замене Владимира Поповкина на Остапенко принято. В пятницу Остапенко был приглашен в Белый дом, где ему предложили написать заявление об увольнении из рядов Вооруженных сил в связи с переходом на новую работу". Поповкин информацию прямо не опроверг, но сообщил, что рапорт пока не написал. "Когда будет официальная информация, будет и разговор, сейчас пока мне вам сказать нечего", - сказал он.

По данным газеты, 8 октября Поповкин планирует отбыть на реабилитационное лечение после перенесенных операций, к этому сроку о его увольнении будет объявлено официально. После возвращения в строй он может получить пост помощника президента, курирующего вопросы космической деятельности.

Пресс-секретарь главы "Роскосмоса" Анна Ведищева в пятницу сказала, что ей о перестановках ничего не известно: "Сегодня руководитель был на работе и завтра, насколько знаю, тоже собирается быть".