Ненастная, дождливая и ветреная погода ожидает в четверг утром жителей столицы. Как сообщили в Росгидромете, в течение всего дня сохранится преобладание облачной погоды, местами пройдут небольшие дожди
Вести

Ненастная, дождливая и ветреная погода ожидает в четверг утром жителей столицы. Как сообщили в Росгидромете, в течение всего дня сохранится преобладание облачной погоды, местами пройдут небольшие дожди.

Южный ветер, порывы которого в ночные часы достигали 15 метров в секунду, сменит направление на западное, скорость его составит 5-10 метров в секунду.

Воздух в Москве после полудня прогреется до 14-16 градусов, в Подмосковье - до 12-17 градусов тепла. Атмосферное давление пониженное - 741 мм ртутного столба. Такая погода сложилась в результате господства в регионе атмосферных фронтов очередного волнового циклона, уплотнившего облачность над столицей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако дожди и ветра обеспечили хорошую экологическую обстановку в мегаполисе, отмечают метеорологи.

По информации Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова РАН, "ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка".

По народному календарю, 5 октября - день Фоки и Ионы. "Если с березы лист не опал, снег ляжет поздно", гласит примета. В зависимости от погоды, в старину октябрь называли то "позимником", то "листопадом", то "грязником", а то и "свадебником".

В ночь на пятницу ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдет кратковременный дождь. Скорость ветра переменных направлений снизится до 2-7 метров в секунду. В Москве похолодает до 8-10 градусов, в подмосковных городах - до 6-11 градусов.

Днем 6 октября сохранится облачная погода с прояснениями, местами пройдет кратковременный дождь. Ветер переменный, 2-7 метров в секунду. После полудня столбики термометров в столице поднимутся до отметки 13-15 градусов, в областных городах - до 11-16 градусов.