"Генерал-лейтенант Евгений Зиничев назначен на должность заместителя директора ФСБ России в октябре 2016 года, в органах безопасности - с июня 1987 года", - сказано на странице сайта ФСБ
© РИА Новости / Игорь Зарембо

Экс-губернатор Калининградской области Евгений Зиничев назначен замглавы ФСБ России, сообщает ведомство. Губернатором Зиничев пробыл лишь пару месяцев, а до этого работал в Службе безопасности президента России Владимира Путина.

"Генерал-лейтенант Евгений Зиничев назначен на должность заместителя директора ФСБ России в октябре 2016 года, в органах безопасности - с июня 1987 года", - сказано на странице сайта ФСБ, представляющей руководство службы. В октябре информация о назначении замглавы ФСБ не публиковалась.

Зиничев ушел в отставку с поста главы Калининградской области в начале октября. На его место был назначен глава регионального правительства, выходец из Минпромторга Антон Алиханов.

Отставку в Кремле объясняли семейными обстоятельствами. "Здесь не нужно усматривать каких-то глубоких политологических субстанций, рассуждать. Это именно тот случай, который связан с семейными обстоятельствами человека", - говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом пресс-секретарь губернатора Лариса Полякова говорила, что ничто не предвещало отставки.