Мировой суд Гагаринского района Москвы признал виновными трех гражданок Украины - Анну Деду, Оксану Шачко и Ирину Фомину, пытавшихся устроить провокацию на избирательном участке, где голосовал премьер-министр РФ Владимир Путин
Reuters

Мировой суд Гагаринского района Москвы признал виновными трех гражданок Украины - Анну Деду, Оксану Шачко и Ирину Фомину, пытавшихся устроить провокацию на избирательном участке, где голосовал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Марину Новожилову. "Фомина приговорена к административному аресту сроком на пять суток, Деда - к десяти суткам ареста, Шачко - к 12 суткам административного ареста", - сказала она.

Все девушки признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.2-.1 КОаП РФ ("Мелкое хулиганство"). При этом Оксане Шачко "назначен административный арест сроком на 12 суток с учетом того, что ранее она уже привлекалась к административной ответственности".

Девушки были задержаны накануне днем за попытку провокации на московском избирательном участке номер 2079 на Ленинском проспекте, где голосовали Владимир Путин и его супруга Людмила. Под видом журналистов они проникли на участок и попытались устроить провокацию.

Как сообщалось ранее, через некоторое время после того, как председатель правительства покинул избирательный участок, туда забежали три девушки, обнажились до пояса и стали выкрикивать обвинения в адрес премьер-министра. Девушки были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Информацию о том, что задержанные девушки являются украинками, подтвердил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает "Интерфакс". "После того, как проголосовал премьер-министр, на избирательном участке появились три девчонки, гражданки Украины, и устроили стриптиз", - рассказал Горбунов журналистам.

Штаб кандидата в президенты Путина не собирается предпринимать никаких действий в связи с инцидентом, происшедшим на избирательном участке, где ранее в воскресенье, 4 марта, проголосовал премьер-министр, сказал "Интерфаксу" представитель штаба.

Позднее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили, что одной из задержанных украинок может быть запрещен въезд в Россию на пять лет.

"Ранее одна их троих задержанных гражданок Украины уже привлекалась к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В случае, если суд снова признает ее виновной в аналогичном правонарушении за содеянное в воскресенье, материалы в отношении данной гражданки будут направлены в Федеральную миграционную службу", - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что в соответствии с действующим законодательством ФМС может выйти в суд с ходатайством о запрещении въезда в пределы РФ указанной гражданке сроком на пять лет.