В Чечне пьяный солдат застрелил местного жителя и милиционера
Меркатор

В Чечне в райцентре Итум-Кале ефрейтор-контрактник, находясь в нетрезвом состоянии, расстрелял местного жителя и сотрудника милиции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в военной прокуратуре ОГВ.

Накануне около 16:00 по местному времени ефрейтор Евгений Козлов вместе с двумя сослуживцами подъехал на автомобиле УАЗ-31512 к переговорному пункту в поселке Итум-Кале. Двое его сослуживцев ушли на переговорный пункт, а он остался ждать в машине. Неожиданно ефрейтор открыл огонь из автомата.

В результате находившийся в салоне водитель - местный житель Абдулла Бециев, получил тяжелые ранения и скончался по дороге в больницу. Подбежавший к месту происшествия сержант милиции Хасанбек Зулаев также получил смертельные пулевые ранения.

Ефрейтор Евгений Козлов в настоящее время задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Это уже четвертый подобный случай в Чечне за последние 2 недели

4 марта в населенном пункте Тусхорой Итум-Калинского района Чечни военнослужащий расстрелял трех своих сослуживцев. Военнослужащий срочной службы вошел в палатку, где другие солдаты занимались чисткой оружия, и открыл беспорядочную стрельбу из автомата. Трое солдат-срочников получили смертельные ранения и скончались на месте происшествия.

26 февраля в поселке Борзой Шатойского района Чечни военнослужащий из 42-й мотострелковой дивизии расстрелял из автоматического оружия своего сослуживца. Солдат-контрактник во время несения службы на посту по охране подразделения открыл огонь по проходившему сослуживцу. Тот получил смертельное ранение. По факту случившегося проводится служебное расследование командованием воинской части.

20 февраля в результате неосторожного обращения с оружием сержант спецназа внутренних войск МВД РФ застрелил своего товарища при выполнении засадных действий в районе населенного пункта Ачхой-Мартан в Чечне. Пуля попала сержанту в область сердца. Погибший - 20-летний сержант - был призван из Башкирии. Военнослужащий, допустивший неосторожное обращение с оружием, в настоящее время изолирован на территории воинской части.