Вторая волна шквалистого ветра и сильнейшей грозы обошла Москву стороной
Архив NEWSru.com

Вторая волна шквалистого ветра и сильнейшей грозы обошла Москву стороной.

"Зона с ливневыми осадками и грозой прошла восточнее, и сейчас она находится за МКАД", - пояснили ИТАР-ТАСС специалисты Росгидромета. Шквалистый ветер, гром и молнии ожидается на востоке области, а к вечеру и в районе Измайлово.

Ранее в Москве объявлено штормовое предупреждение. Генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов сообщил, что оно будет действовать в столичном регионе с 12:00 до 20:00 понедельника. "В этот период возможны грозы, град, усиление ветра до 17 метров в секунду. Может выпасть до 15 мм осадков", - сказал Ляхов.

По его словам, "ситуация остается сложной и напряженной. В атмосфере над центральными регионами России существуют большие неоднородности в температурах воздуха, давлении. Однако грозы носят локальный характер, поэтому сложно сказать, в каких именно районах столичного региона их ожидать", - сказал Ляхов.

За прошедшую ночь в Москве выпало 16-18 мм осадков, тогда как норма для июня составляет 75 мм. Метеорологи отмечают, что эта гроза была одной из самых сильных за долгое время.

Однако город обошелся без серьезных потерь и разрушений. Упало всего две мачты освещения и 9 деревьев, также от удара молнии пострадал один трамвайный вагон.