Координатор "Левого фронта" Удальцов сообщает о задержании активистов организации
Moscow-Live.ru

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и несколько других активистов организации задержаны в субботу в Москве сотрудниками милиции при попытке собраться и провести совещание.

"Около 16 часов недалеко от метро "Автозаводская" во дворах представители "Левого фронта" хотели собраться на своеобразное совещание, чтобы обсудить организационные моменты. Подъехала милицейская "Газель", сотрудники милиции задержали девятерых человек", - сообщил "Интерфаксу" Удальцов.

Он рассказал, что активисты собрались на футбольном поле, не намеревались проводить никаких пикетов или митингов. "Милиционеры сказали: поступил сигнал, больше ничего не объяснили, отвезли в ОВД "Даниловское". Там сказали, что мы задержаны за проведение несанкционированного митинга", - сообщил он.

"Сейчас на всех оформляют протокол по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка, организация массового мероприятия)", - сказал Удальцов.

"Мы начальнику отделения заявили, что это фабрикация дел. Идет непонятная охота", - добавил он. Как сказал координатор "Левого фронта", после оформления протоколов, "по идее, должны освободить".

Агентство не располагает комментариями представителей правоохранительных органов по поводу этого задержания активистов "Левого фронта".