В Саратове горит нефтеперерабатывающий завод
Denis Mikhlevich (ZoRRo_54) в Твиттере

В Саратове горит нефтеперерабатывающий завод, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС по региону. Пожару присвоен повышенный четвертый номер сложности.

Местное издание "Взгляд" сообщает о троих пострадавших, один из них находится в тяжелом состоянии. По данным других саратовких СМИ, пострадавших до пяти, они доставлены в местный ожоговый центр. МЧС позже подтвердило информацию о пяти пострадавших, все они работники подрядной организации.

По информации зампреда регионального правительства Юрия Моисеева, площадь возгорания (нефтяного пятна) составила около ста квадратных метров.

В пресс-службе филиала "ТНК-BP-Холдинг", которому принадлежит предприятие, сообщили, что на нем "горит установка крекинга".

На месте пожара работает 27 расчетов, более 120 сотрудников ГУ МЧС. По неподтвержденным данным "Саратовбизнесконсалтинг", началась эвакуация жителей ближайших к предприятию домов.

Пожар начался примерно в 15:00, спустя примерно час он был локализован.

Видео очевидца

Саратовский нефтеперерабатывающий завод временно приостановил свою работу в связи с пожаром, сообщил первый заместитель министра промышленности и энергетики региона Максим Шахалов.

"Сегодня создается специальная комиссия, по итогам ее работы будут сделаны выводы о дальнейшей деятельности завода", - сказал Шахалов. Сроки приостановки предприятия пока не уточняются. Такие меры, как уточнил замминистра, связаны с тем, что установка, на которой произошло возгорание, одна из важнейших на НПЗ.

Отметим, что в эти дни Саратов потрясен другим крупным пожаром - во вторник сгорело здание старого ТЮЗа. По предварительной оценке властей, на восстановление здания дореволюционной постройки потребуется минимум 350 миллионов рублей. До выяснения обстоятельств пожара от исполнения обязанностей отстранен директор театра Валерий Райков.