Семеро из пострадавших при пожаре в московском вузе находятся в крайне тяжелом состоянии
Вести

Семеро из 46 находящихся в столичных клиниках пострадавших при пожаре в Московском институте государственного и корпоративного управления находятся в крайне тяжелом состоянии.

По данным городского департамента здравоохранения, как тяжелое врачи оценивают состояние 26 госпитализированных, как средней степени тяжести - 10, как удовлетворительное - 3. Всего лечение проходят 22 женщины и 24 мужчины, получившие ожоги кожных покровов и верхних дыхательных путей, травмы и отравление продуктами горения.

Поиски троих пропавших без вести результатов пока не дали. При этом поиски людей на месте ЧП прекращены, сообщил в среду начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев. "Пожарные и спасатели обследовали все помещения института, каждый метр. Погибших в здании не обнаружено", - сказал Бобылев.

Пожар в Московском институте государственного и корпоративного управления (1-я улица Машиностроения, дом 5) на юго-востоке города произошел 2 октября. В результате погибли 9 человек, пострадали - более 50.

Напомним, что сигнал о пожаре в институте поступил во вторник в 13:24 и первые расчеты прибыли на место инцидента через три минуты. Пожару в пятиэтажном здании по адресу 1-я улица Машиностроения, дом 5, корпус 1, построенном в 1939 году, была присвоена пятая, высшая категория сложности.

Основными причинами такого большого числа жертв при пожаре следствие считает позднее сообщение о возгорании и заблокированный эвакуационный выход.

На данный момент рассматривается три версии возникновения пожара в Институте государственного и корпоративного управления на юго-востоке Москвы, сообщил в среду начальник управления Государственного противопожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев. "Неосторожное обращение с огнем, неисправность электросетей и поджог", - сказал Ненашев. Для установления причин пожара необходимо провести экспертизы.

В связи с пожаром следственным отделом ЮВАО следственного управления СК при прокуратуре РФ по Москве возбуждено уголовное дело по части 3, ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.