Посол Палестины в Москве Хайри аль-Ориди от имени арабских стран выразил протест в связи с высказываниями в отношении палестинцев, которые, по его данным, сделал в ходе пребывания в Израиле в конце января вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский
Архив NEWSru.com

Посол Палестины в Москве Хайри аль-Ориди от имени арабских стран выразил протест в связи с высказываниями в отношении палестинцев, которые, по его данным, сделал в ходе пребывания в Израиле в конце января вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский.

"Как заместитель дуайена группы арабских послов в Москве заявляю наш коллективный протест против провокационного демарша г-на Жириновского", - сказал аль-Ориди в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник.

Как утверждает палестинский посол, Жириновский заявил, что "пока арабы живут в Израиле, там не будет мира, палестинцы недостойны жить в Палестине, всех арабов надо выгнать".

Кроме того, по сообщениям израильских СМИ, Жириновский, находясь в Иерусалиме, высказался против того, чтобы этот город стал столицей будущего независимого палестинского государства, заявив, что "Иерусалим - столица Израиля", а палестинцам надо предоставить "что-то другое в другом месте".

Реакция Жириновского на заявление палестинского посла пока неизвестна.

Как сообщал ранее NEWSru.com, Жириновский находился с визитом в Израиле по приглашению Прогрессивной либерально-демократической партии (ПЛДП) Израиля.

МИД Израиля рекомендовал представителям правительства не встречаться с Жириновским. Сообщается также, что власти рассматривали возможность отказать в визе депутату Госдумы России, но решили избежать скандала.

Недавно, напомним, стала общедоступна видеозапись скандальной речи Жириновского, произнесенной им в Ираке.

Высказывания вице-спикера Госдумы России, лидера думской фракции ЛДПР Владимира Жириновского в сентябре прошлого года, во время визита в Ирак, где он принимал участие в очередной международной багдадской конференции, засняли на видеопленку два российских телеканала - ТВС и "Московия".

Как сообщил NEWSru.com корреспондент ТВС Евгений Сандро, присутствовавший во время этой записи, Владимир Жириновский был осведомлен о том, что производится видеозапись.

В своем неформальном и неофициальном обращении к президенту США Владимир Жириновский выступил с резкой критикой как в адрес самого Джорджа Буша, так и в адрес его администрации. Все интервью посвящено действиям США в отношении Ирака.

Но на этот раз речь Владимира Жириновского не только не отличалась политкорректностью, но изобиловала откровенными угрозами и матерными выражениями в адрес Буша и его администрации.

Посмотреть и послушать видеозапись речи Жириновского можно в нашем архиве.