Высказывания вице-спикера Госдумы России, лидера думской фракции ЛДПР Владимира Жириновского в сентябре прошлого года, во время визита в Ирак, засняли на видеопленку два российских телеканала - ТВС и "Московия"
Телекомпания 'Эхо'

Лидер Либерально-демократической партии России, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, комментируя показ на одном из телеканалов скандальной видеозаписи с его высказываниями в адрес США, сделанными в сентябре 2002 года на частной вечеринке, заявил, что "это подлость, граничащая с мошенничеством со стороны кого-то из гостей".

Он подчеркнул, что эта запись - фальшивка. Лидер ЛДПР не исключил, что может подать соответствующий судебный иск, отметив при этом, что "из-за штрафа в жалкие пять тысяч рублей нет особого смысла начинать длительную нервотрепку".

Что касается предложения заместителя председателя Госдумы по международным делам Константина Косачева о возможном лишении Жириновского поста вице-спикера, лидер ЛДПР заявил, что не что не видит для этого никаких оснований, передает "Интерфакс".

Однако, как заявила председатель парламентской комиссии по этике Галина Стрельченко меры в отношении Жириновского могут быть приняты Госдумой "самые жесткие - вплоть до снятия с должности заместителя председателя палаты".

Напомним, высказывания вице-спикера Госдумы России, лидера думской фракции ЛДПР Владимира Жириновского в сентябре прошлого года, во время визита в Ирак, где он принимал участие в очередной международной багдадской конференции, засняли на видеопленку два российских телеканала - ТВС и "Московия".

Как сообщил NEWSru.com корреспондент ТВС Евгений Сандро, присутствовавший во время этой записи, Владимир Жириновский был осведомлен о том, что производится видеозапись.

В своем неформальном и неофициальном обращении к президенту США Владимир Жириновский выступил с резкой критикой как в адрес самого Джорджа Буша, так и в адрес его администрации. Все интервью посвящено действиям США в отношении Ирака. Но на этот раз речь Владимира Жириновского не только не отличалась политкорректностью, но изобиловала откровенными угрозами и матерными выражениями в адрес Буша и его администрации.

Посмотреть и прослушать видеозапись интервью Жириновского можно, нажав на значок телекамеры в правом верхнем углу экрана

Приводим полную расшифровку интервью Владимира Жириновского, пропуская нецензурные выражения:

"Не надо шутить с войной. Здесь другие ребята. Это не Германия, это не Афганистан. Джордж, твоих солдат здесь порвут на части. 250 тысяч отборных солдат Ирака! Они все разнесут. Они всю пустыню пройдут за один час! Они взорвут все твои эсминцы, всех твоих журналистов, дипломатов. Джордж, ты ковбой. Ты остановись, б..., ты кончай, ты патроны спрячь подальше на склад и забудь про своего папу. У нас был один м... - отомстил за брата, б..., - и рухнула великая Российская империя. И другой чудак был, за своего дедушку отомстил, - и рухнул Советский Союз. И ты повторишь ту же ошибку. Ты папу забудь, папа твой отработал свое.

Ты подумай о будущем Америки. Она гибнет! Твоя молодежь бежит из твоей страны. Там никто не хочет жить, в Америке, никто! У тебя барахолка, б... Доллар, доллар, доллар... Эта грязная зеленая бумажка! Ни души, ни музыки нету, б..., нет писателей у тебя. Весь мир слушает Чайковского, Достоевского, б... Фестивали, спорт только в России, б... И здесь, в Ираке. Здесь любят президента, а тебя презирают, презирают.

Твой предшественник, б..., Клинтон, б..., ему ширинку оттянули прямо в рабочем кабинете. Это совсем уже ох..., б...! В кабинете главы государства ему отсасывала. Это что, Америка, б...? Вы что делаете, б...? Моника, б...! Какой, на х..., президент? Какой Ближний Восток, б...? Минетчики чертовы, б..., онанисты, педерасты, б...! Джордж, Джордж! Посмотри ковбойские фильмы! Сколько трупов, сколько крови! И там убили, и здесь убили! Я тебе здесь говорю: посмотри, б..., какое небо, б..., Багдад! Багдад - это не Берлин! Это не Кабул!

Ты никогда здесь не достигнешь победы, потому что мы знаем этот народ, мы знаем этого президента. Он один на всю планету тебя посылает на х... Один! Все остальные, б..., лебезят перед тобой. Выстроились строем, чтобы тебе поклониться. Одиннадцать лет, одиннадцать лет тебе сопротивляется, а ты со своей мощной хреновой экономикой, со своей миллионной армией, с флотам, б..., с ракетами ни х... не можешь сделать.

Ты бомбишь эту страну каждый день, ты убиваешь детей, а солдаты Ирака сидят, готовые к бою. Ты боишься сюда направить своих солдат. И ты боялся несколько лет назад, твой отец тоже боялся. А яблочко от яблони недалеко падает. Ты никогда не победишь. Это твое последнее поражение. Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлинскую битву. Ты проиграешь Багдад. Багдад - твоя могила. Понял ты, Джордж, сраный ковбой, б...? Ты - в Техас, обратно, на ранчо, на джипе объезжай свои пустые земли и учи испанский язык. А Нью-Йорк уже говорит по-русски.

Мы направим в Америку еще 10 миллионов русских и изберем в Америке своего президента. А ты, Джордж, получишь хорошую камеру в Бутырке. Ты понял, Джордж?

И ты никогда здесь не сможешь добиться победы. Все арабы мира, все мусульмане мира, вся Восточная Европа, Москва - против тебя. Москва, Москва не хочет этой войны, и тебе наш президент это ясно, по-русски сказал: "Не сметь стрелять по Багдаду". Лучше вместе еб... по Тбилиси. Баку, другие города. Мы найдем цели на этой земле. Столько земли, б... Хочешь, Австралию, на х..., опустим, б..., на дно океана. Показать тебе нашу ракету, б...? Хочешь, б...? У нас тут оружия, б...!

Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. 24 часа, б..., - и вся страна твоя будет под водой Атлантического, Тихого океана. Ты с кем шутишь, б...? Ты подумай, б...! Ты понял, чем кончил Бонапарт, чем кончил Гитлер, все остальные? Ты совершишь историческую ошибку! Твой папа тебе благодарен не будет. Забудь его, твоего папу. Твои генералы тебе говорят: не начинай войну! Еще не поздно! Еще 21 июня 41-го года!"

Сегодня Жириновский сделал несколько новых заявлений об Ираке и взаимодействии США с Россией

Рассуждая на другие актуальные политические темы, Жириновский заявил, что считает возможным поддержать предполагаемую силовую акцию США в Ираке, предварительно договорившись об ответных уступках для России. Об этом он заявил журналистам в понедельник в Москве.

В числе таких уступок вице-спикер назвал обеспечение беспрепятственного и безвизового движения поездов через Литву в Калининград и обратно и предоставление России права разрабатывать нефтяное месторождение Западная Курна, с тем чтобы "выкачать нефть на 30 млрд долларов в счет долга Ирака перед Россией", сообщает "Интерфакс".

В дальнейшем он полагает целесообразным организовать в Ираке совместную российско-американскую военную комендатуру по примеру Западного Берлина по окончании Второй мировой войны, а затем договориться с США о последующем взаимодействии в мировом масштабе.

Жириновский считает США единственно возможным союзником России в будущем, и катастрофа американского космического челнока Columbia, по его мнению, лишь подтверждает этот вывод. "Кроме России, никто не поможет американцам в продолжении освоения космического пространства и в частности в доставке астронавтов на орбитальные станции", - пояснил он.