По состоянию на 16 часов в Центральную избирательную комиссию РФ поступило 68 жалоб и обращений по выборам в Госдуму, сообщил заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев
ЦИК РФ

По состоянию на 16 часов в Центральную избирательную комиссию РФ поступило 68 жалоб и обращений по выборам в Госдуму, сообщил заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев.

Из всего числа обращений, которые мы "внимательно рассматриваем", 17 пришлись на жалобы избирателей, уточнил Ивлев. От политических партий получено 45 обращений, "остальные поступили от граждан, членов избирательных комиссий, представителей СМИ", передает ИТАР-ТАСС.

В числе поступивших жалоб 10 связаны с вопросами деятельности избирательных комиссий, 4 - по вопросам проведения агитационной компании. "20 жалоб - на неправомерное, по мнению заявителей, - мы это сейчас выясняем, действие сотрудников избирательных комиссий", - рассказал Ивлев.

По его словам, на удаление представителей СМИ жалоб нет, как нет жалоб и на удаление наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса.