Северная Осетия почтила память погибших в Беслане минутой молчания
НТВ

В Северной Осетии ровно в 13.05 почтили минутой молчания память погибших в результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана.

Во дворе бесланской школы в небо были выпущены 333 белых воздушных шара - по числу жертв трагедии.

Два года назад в 13:05 мск в школе, захваченной террористами, прогремел первый взрыв, который похоронил надежды на мирный исход драмы с заложниками.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы Северной Осетии, запланированный на 19:00 мск на стадионе "Спартак" во Владикавказе концерт-реквием "Беслан - Два года спустя" может быть перенесен на 20:00. Это связано с тем, что в республику прибыло большое число людей, которые хотят посетить место трагедии, и они не успеют прибыть на концерт.

В Беслан, в частности, прибыли две делегации из Южной Осетии во главе с президентом Эдуардом Кокойты, а также многочисленная делегация из Санкт-Петербурга, состоящая из представителей осетинской диаспоры. Люди продолжают прибывать в город.

Группа вооруженных боевиков 1 сентября 2004 года захватила школу номер 1 в Беслане, где в тот момент проходила утренняя линейка. В заложниках оказались более тысячи взрослых и детей.

В результате теракта 1-3 сентября погибли и позднее скончались от ранений 333 человека, в том числе 186 детей.