Путин о трагедии в Беслане: это "неутешное горе родителей, потерявших самое дорогое - своих детей"

Трагедия в Беслане навсегда останется общей болью для России, заявил президент РФ Владимир Путин. "Убийство ни в чем не повинных женщин и детей потрясло всю Россию, весь мир", - сказал Путин в воскресенье в ходе встречи с патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

Эта трагедия, по словам Путина, "неутешное горе родителей, потерявших самое дорогое - своих детей, навсегда останется нашей общей болью".

Путин отметил, что в России помнят, что православная церковь и лично патриарх Московский и всея Руси Алексий II как могли поддерживали людей, "помогали им и пасторским словом, и искренней заботой".

Алексий II в свою очередь предложил почтить память всех тех, кто погиб в Беслане от рук террористов два года назад.

В ответном слове патриарх отметил, что сегодня весь народ вспоминает трагический события двухлетней давности, "когда совершалась трагедия в Беслане, когда гибли дети, гибли взрослые от террористов, для которых нет ничего святого".

"Вспоминая сегодня этот трагический день, я хочу предложить пропеть "Вечную память" тем, кто отдал свои жизни в Беслане - и взрослым, и детям, которые погибли от рук террористов два года назад. Вечная им память", - сказал патриарх.