Налоговики и милиция вновь проводят выемку документов в офисах ЮКОСа
Архив NEWSru.com

Представители министерства по налогам и сборам РФ при поддержке представителей министерства внутренних дел РФ проводят в настоящее время выемку документов в центральном офисе НК ЮКОС, расположенном по адресу: улица Дубининская, дом 17, а также в старом офисе компании в Уланском переулке, дом 26. Об этом сообщил Агентству нефтяной информации пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин.

"Они предъявили постановление МНС о принудительной выдаче документов компанией, - сказал он. - Выемку проводят около 10 человек". "Визитеров интересуют документы компании, связанные с ее деятельностью в 1998-2000 годах", - сказал пресс-секретарь.

Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь Федеральной службы по налоговым и экономическим преступлениям (ФСНЭП) Татьяна Мироненко, сотрудники ФСНЭП не принимают участия в выемке документов ЮКОСа. "Выемку проводят представители МНС в присудствии сотрудников МВД", - сказала она.

В последний раз обыск в центральном офисе НК ЮКОС прошли 19 мая. В тот день ЮКОС получил уведомление от кредитора о возможном наступлении дефолта по кредиту в сумме 1,6 млрд долларов США, полученному от консорциума зарубежных банков.