Экипаж пассажирского Boeing 737 из Москвы был атакован лазерным лучом в аэропорту Ростова-на-Дону при заходе на посадку
Дон-ТР

Экипаж пассажирского Boeing 737 из Москвы был атакован лазерным лучом в аэропорту Ростова-на-Дону при заходе на посадку. Ослепленные летчики, однако, сумели посадить самолет с 95 пассажирами на борту, передает "Интерфакс". В последнее время подобные хулиганские выходки повторяются регулярно.

Инцидент произошел в 22:39 по московскому времени в субботу, рассказал источник агентства в правоохранительных органах. Лайнер следовал из "Внуково". Пилоты, подвергшиеся лазерной атаке, сумели установить, откуда в них направили луч зеленого света - из Ворошиловского района Ростова-на-Дону. Это информацию отправились проверять полицейские непосредственно в Ворошиловском районе.

В последнее время был зафиксирован ряд попыток ослепления лазером экипажей самолетов. 22 июня неизвестные пытались ослепить летчиков, заходивших на посадку в аэропорту "Домодедово" на самолете Airbus А-319.

В Ростовской области 24 июня экипажи сразу двух пассажирских самолетов, совершавших рейс Внуково-Ростов-на-Дону, были ослеплены при заходе на посадку в аэропорт. Оба самолета также следовали из столичного аэропорта "Внуково".

В связи с участившимися случаями "лазерного хулиганства" в Госдуму внесен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за хулиганские действия, которые угрожают безопасности транспортных средств и их пассажиров.