С приходом в столичный регион скандинавского антициклона зима вновь вступила в свои права. В начале недели в столице ожидается холодная погода без снега
Архив NEWSru.com

С приходом в столичный регион скандинавского антициклона зима вновь вступила в свои права. В начале недели в столице ожидается холодная погода без снега.

Сегодняшнее утро встретило москвичей 20-градусным морозом. Сейчас в столице минус 18-20 градусов, в Подмосковье - 16-21 градус ниже нуля. Днем в Москве минус 14-16 градусов, в Подмосковье - минус 13-18 градусов. Облачно с прояснениями, ветер восточный 3 м/сек, передает ИТАР-ТАСС.

По прогнозам синоптиков, такая же погода удержится во вторник и среду, а уже с четверга мороз пойдет на убыль. По данным сотрудников Гидрометеобюро, февраль сюрпризов не преподнесет. Его среднемесячная температура ожидается близкой к норме, которая составляет минус 8 градусов.

В Москве за сутки три человека погибли от холода

Три человека замерзли насмерть в Москве за минувшие сутки. Об этом "Интерфаксу" в понедельник сообщили источники в службе "скорой помощи" столицы.

Еще 21 человек был доставлен в медицинские учреждения с диагнозом "переохлаждение". Кроме того, 74 человека пострадали от гололеда.

Таким образом, число жертв холода в столице этой зимой достигло 303 человека. Медики отметили, что первая жертва мороза в Москве зафиксирована 12 сентября.

Февраль будет теплым

Столичные синоптики подготовили предварительный прогноз на февраль. Как сообщили в Гидрометеобюро Москвы, сейчас горожанам приходится переживать, пожалуй, самые морозные дни последнего месяца зимы. Однако уже в среду в столице начнутся снегопады и одновременно потеплеет, а со следующей недели снег станет выпадать лишь временами, и ночи станут немного холоднее, однако днем по-прежнему будет не слишком морозно: -1-6. После же 15 февраля: и днем и ночью градусник станет показывать 0 градусов, начнет идти дождь.

Небольшие осадки продолжат одолевать Москву всю вторую половину февраля, оправдывая народное название месяца - "вьюговей". Лишь изредка ночная температура опустится ниже - 3 -8 градусов (в начале третьей декады возможно кратковременное похолодание до -14), а днем воздух начнет прогреваться до -4+1.