Серьезный затор снова образовался на федеральной трассе М-10 "Россия" в Тверской области - вблизи города Торжок во второй половине дня
Вести

Серьезный затор снова образовался на федеральной трассе М-10 "Россия" в Тверской области - вблизи города Торжок во второй половине дня, сообщают застрявшие автомобилисты.

"Объездная дорога Твери закончилась, и мы "встали". Уже четвертый час стоим, - рассказал РИА "Новости" по телефону один из водителей Александр Толстой около 16:00 по московскому времени. - Звонили в МЧС, там нам сказали, что где-то фура поломалась, ее вытащить не могут".

Другие водители сообщают по рации, что стоят все на протяженности порядка 40 км, добавил он. При этом проблем с покрытием трассы нет: дорога почищена, засыпана песком, отмечает автомобилист. Данные о пробке в районе Торжка подтверждают другие водители с места событий.

- Дальнобойщики изумились предложению Медведева и Рогозина: "У грузовиков нет такого понятия - "зимняя резина"

Движение в районе города Торжок действительно замедлилось - из-за прохода снегоуборочной техники, подтвердил "Интерфаксу" источник в дорожных службах региона. Машины там движутся по одной полосе со средней скоростью 15 км/час, отметил источник. Он добавил, что ситуацию осложняет выезд на дорогу большегрузных автомобилей, водители которых длительное время находились на отдыхе.

"Таким образом, количество машин на участке трассы существенно увеличилось. Мы принимаем необходимые меры по расчистке полотна, чтобы транспорт быстрее пошел", - добавил источник.

Региональное управление ГИБДД, которое утром объявило о ликвидации "суперпробки" и достижении средней скорости потока до 80-90 км/час, теперь признает, что "местами до сих пор наблюдаются небольшие заторовые ситуации", не указывая их причин. И заодно рекомендует водителям, двигающимся в сторону Петербурга, ехать в объезд М-10 - по автодороге М-9 "Балтия".

Новая пробка на многострадальной трассе возникла примерно в то же время, когда премьер Дмитрий Медведев устроил разнос за "старую" и поручил проанализировать работу дорожных служб в связи с ситуацией на трассе М10, чтобы впредь подобных ситуаций не допускать.

Есть "как объективные, так и субъективные факторы", отметил глава правительства на встрече с вице-премьерами, "стихия есть стихия, подобные происшествия происходят во всех странах, особенно в северных, но вопрос в организованности действий по разблокированию ситуации".